Мы ищем посредника между нами и небом...

11:22 -- 18.07.2019

Бог никому не позволит занять место Иисуса в сердцах людей. Опубликовано на веб-портале imbf.org

(Лук 17:20-21) не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

С тех пор как Бог позволил разогнать до краев земли иерусалимскую общину, верующие не оставляли попыток связать Царство Небесное с конкретным местом на земле. Открытие и заселение новых земель в прошлом, иммиграция верующих в настоящем, часто были связаны именно с этими чаяниями - найти землю обетованную. Но как и для Арваама каждое такое воплощение «царства» оборачивалось очередным разочарованием - это чужая земля, это не то чего мы искали (Евр.11:9-10). Дело в том, что мы постоянно ищем не в том месте - мы ищем снаружи, а не внутри, мы ищем в материальных обстоятельствах, а не в духе, мы ищем в комфорте, а не в любви Божьей, мы ищем в видимом, а не в вере:

(Лук 17:22-23) придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите; и скажут вам: «вот, здесь», или: «вот, там», — не ходите и не гоняйтесь.

Точно так же мы разочаровываемся, когда ищем воплощения Христа в людях - в духовных лидерах, пасторах и «помазанниках». Вместо откровения пребывающего в нас Христа, мы ищем себе посредников между нами и небом. Когда мы связываем свою безопасность с посредничеством человека, тогда становится критически важным, чтобы этот проводник был достаточно образован, мудр, опытен, свят, тогда мы возлагаем на него ответственность быть совершенным. Посредник не имеет права на усталость, ошибку, слабость, или не дай Бог, на падение, короче говоря, он не имеет права быть просто человеком. Вот почему служители перегорают - потому что Иисус единственный, Кто может нести бремя посредничества, вот почему служители падают - потому что Бог никому не позволит занять место Иисуса в сердцах людей.

(1Тим 2:5) Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус.

Популярное

Если вы нуждаетесь в исцелении, освобождении и прорыве, вы можете посетить служение церкви Благословения Отца в Киеве, где на каждом служении совершаются специальные молитвы. Адрес: Киев, ул. Дружковская 10 (м. Берестейская).

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Книга Дмитрия Лео благодаря которой тысячи людей обрели здоровье. Издание II (2019)

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

В тренде

Наверх