Интересное / Избранное / Интересные статьи

Иисус умер, чтобы открыть нам доступ в небеса

12:38 -- 28.06.2019

Если земная жизнь столь ценна, то насколько во много крат ценнее жизнь вечная.  Опубликовано на веб-портале imbf.org

“...если Ты Сын Божий, сойди с креста.” Матф. 27:40.
Что является самым ценным на земле? Всякий здравомыслящий человек назовёт одно слово--жизнь. Все богатства земли, удовольствия и слава обесцениваются как только жизнь прекращается. И если уж короткая земная жизнь столь ценна, то насколько во много крат ценнее жизнь вечная? Есть ли валюта, которою можно оплатить приобретение её? Есть--это смерть Божьего Сына Иисуса Христа за наши грехи на позорном кресте распятия.
Хотел ли дьявол уничтожить Христа? О да, несомненно! И не просто убить Его физическое тело, но предельно унизить, втоптать в грязь Его достоинство, вызвать неимоверные муки в каждой клеточке Его естества с одной лишь целью, предотвратить спасение всего человечества через Его жертвенную смерть. Возможно ли было такое, чтобы жертва Христа оказалась напрасной? Достаточно было Иисусу проявить не то чтобы вспышку раздражения или ропота, но просто испытать неприязнь, антипатию к тем, кто безжалостно над Ним издевались и всё, жертва была бы порочной, ущербной, несовершенной.
Вспомним, как кротчайший человек--Моисей, не выдержал бесконечного нытья людей, в которых он вложил столько заботы и непритворной любви. Он в раздражении дважды ударил по скале, вместо того, чтобы проговорить к ней, и был строго Богом наказан. “ И сказал Господь Моисею и Аарону, за то, что вы не поверили Мне, чтобы явить святость Мою перед очами сынов Израилевых, не введёте вы народа сего в землю, которую Я даю ему.” Числа 20:12.
И, раздев Его, надели на Него багряницу; И, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову и дали Ему в правую руку трость и становясь перед Ним на колени, насмехались над Ним, говоря радуйся, Царь Иудейский! И плевали на Него и, взяв трость, били Его по голове.” Матф. 27:28-30. Какое кощунственное надругательство над Царём царей, над Творцом неба и земли! Кому под силу такое выдержать и не перестать любить людей, даже этих палачей?!? Только любви настоящей, которою является Бог! 1-е Иоан. 4:8.
Если бы нам дать хоть тысячную долю таких надругательств, мы бы точно высказали этим негодяям всё, что о них думаем. Любить их?!? Ни за что! Не хотелось бы нам умирать за таких ничтожеств!  Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были ещё грешниками. Рим. 5:8. Чем мы можем доказать Богу свою любовь? Вопрос на засыпку... Если мы Сыновья Божии... Матф. 27:40. Если дочери Божии... Возможно и хотелось Иисусу сойти со креста и доказать то, что Его просили, но Он этого не сделал ради нас, чтобы нас спасти от вечной погибели и Голгофским крестом открыть нам доступ в Небеса! Слава Ему за это!!!

Популярное на веб-портале

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх