Интересное / Избранное / Интересные статьи

Иисус твоя лоза, а ты веточка Его

15:19 -- 13.04.2019

Каждый из нас пребывает во Христе непрерывно, подобно ветви на лозе. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.

Дальше Иисус говорит о двух важных вещах.

Первое – о пребывании в Нем. И мы более подробно об этом поговорим в следующих статьях, потому что здесь тоже возникает много вопросов, например, как пребывать в Боге и т.д. И много путаницы. 
Сейчас же хочется сказать о том, что каждый христианин прибывает во Христе. И по-другому не возможно. 
Мы не входим и выходим из Христа, мы в Нем постоянно. 
Часто встречается у верующих два понимания места нахождения Бога: 
- на небе, поэтому в молитве мы поднимаем голову, смотрим в небеса и молимся туда; 
- в церкви, и из-за этого многие так хотят получить молитву именно в церкви, потому что думают, что Бог там 
Но каждый из нас пребывает во Христе непрерывно, подобно ветви на лозе. И мы не просто пребываем в Иисусе, но мы питаемся соками лозы. Если ты поймешь, что Бог каждое мгновение рядом с тобой, и тебе не надо принимать религиозный вид для обращения к Нему, ты можешь в каждую секунду обращаться к Нему как к своему другу и Отцу. Твоя молитвенная жизнь очень сильно изменится.

Второе – ветвь не может приносить плода, если не будет на лозе. Поэтому религиозные евреи и не могли приносить плод, т.к. они не были на лозе. Они отвергали лозу, а без лозы они не имели жизни. Поэтому наш плод, это не результат наших усилий, а результат жизни Иисуса, которая течет в нас!

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

Иисус твоя лоза, а ты веточка Его. Ты пребываешь в Нем, и Он пребывает в тебе! Почему я утверждаю это так уверенно? Потому что ты рожден от Бога, и в тебе – Дух Христа, Он – в тебе, и ты – в Боге. А если ты в Нем, а Он в тебе, то ты ПРИНЕСЕШЬ МНОГО ПЛОДА! И это не мои слова, а Иисуса: «кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода»

Мы обречены на принесение многого плода, так как это результат пребывания нас во Христе, а Христа в нас. И это результат не нашего действия, а действия Бога. У тебя есть только одна возможность принести много плода – быть во Христе. И даже если ты сейчас смотришь на свою жизнь и не видишь этого, это всего лишь говорит о том, что вы с Богом смотрите на разное.

Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Давайте прочитаем внимательно, кого бросают в огонь?
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон
Иисус ведь не сказал 
– кто не исполняет закон, или
- кто мало служит в церкви, или 
-кто не исполняет церковных правил и т.д. 
Но:
- извергнется вон 
- засохнет 
- будут брошены в огонь 
- сгорят 
Те, кто не пребывает во Христе!

Это к тебе никаким образом не может быть применено. 
Бог уже избрал тебя от начала времен и переместил тебя из царства тьмы в чудное царство Сына Иисуса! Ты пребываешь во Христе всегда, непрерывно, и это зависит не от того, что делаешь ты, а от того, что сделал Бог!

Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
Подобно ветви на лозе, твое пребывание в Иисусе дает тебе возможностив любое время и в любом месте обращаться к Богу. Он всегда слышит тебя и всегда отвечает тебе.

Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
Твоя жизнь - прославление Небесного Отца. И это не твои усилия и не твои потуги сделать что-то хорошее. Много плода в твоей жизни, это результат течения жизни Христа внутри тебя. Ветка не заботится о том, чтобы ей принести побольше плода. Она просто находится на лозе и от нее питается соками. А виноградарь удобряет и очищает от лишних листьев лозу, чтобы соки пошли в виноград. Виноград появляется естественно, от результата пребывания ветки на лозе. 
Дух Святой, живущий в тебе, заинтересован в твоей плодовитости, потому что так ты прославляешь Бога!

Доверь свое принесение плода Богу, питайся Христом, наслаждайся Иисусом каждый день, каждую минуту. Именно так ты приносишь много плода!

Популярное на веб-портале

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх