Интересное / Избранное / Интересные статьи

Иисус твоя лоза, а ты веточка Его

15:19 -- 13.04.2019

Каждый из нас пребывает во Христе непрерывно, подобно ветви на лозе. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.

Дальше Иисус говорит о двух важных вещах.

Первое – о пребывании в Нем. И мы более подробно об этом поговорим в следующих статьях, потому что здесь тоже возникает много вопросов, например, как пребывать в Боге и т.д. И много путаницы. 
Сейчас же хочется сказать о том, что каждый христианин прибывает во Христе. И по-другому не возможно. 
Мы не входим и выходим из Христа, мы в Нем постоянно. 
Часто встречается у верующих два понимания места нахождения Бога: 
- на небе, поэтому в молитве мы поднимаем голову, смотрим в небеса и молимся туда; 
- в церкви, и из-за этого многие так хотят получить молитву именно в церкви, потому что думают, что Бог там 
Но каждый из нас пребывает во Христе непрерывно, подобно ветви на лозе. И мы не просто пребываем в Иисусе, но мы питаемся соками лозы. Если ты поймешь, что Бог каждое мгновение рядом с тобой, и тебе не надо принимать религиозный вид для обращения к Нему, ты можешь в каждую секунду обращаться к Нему как к своему другу и Отцу. Твоя молитвенная жизнь очень сильно изменится.

Второе – ветвь не может приносить плода, если не будет на лозе. Поэтому религиозные евреи и не могли приносить плод, т.к. они не были на лозе. Они отвергали лозу, а без лозы они не имели жизни. Поэтому наш плод, это не результат наших усилий, а результат жизни Иисуса, которая течет в нас!

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

Иисус твоя лоза, а ты веточка Его. Ты пребываешь в Нем, и Он пребывает в тебе! Почему я утверждаю это так уверенно? Потому что ты рожден от Бога, и в тебе – Дух Христа, Он – в тебе, и ты – в Боге. А если ты в Нем, а Он в тебе, то ты ПРИНЕСЕШЬ МНОГО ПЛОДА! И это не мои слова, а Иисуса: «кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода»

Мы обречены на принесение многого плода, так как это результат пребывания нас во Христе, а Христа в нас. И это результат не нашего действия, а действия Бога. У тебя есть только одна возможность принести много плода – быть во Христе. И даже если ты сейчас смотришь на свою жизнь и не видишь этого, это всего лишь говорит о том, что вы с Богом смотрите на разное.

Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Давайте прочитаем внимательно, кого бросают в огонь?
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон
Иисус ведь не сказал 
– кто не исполняет закон, или
- кто мало служит в церкви, или 
-кто не исполняет церковных правил и т.д. 
Но:
- извергнется вон 
- засохнет 
- будут брошены в огонь 
- сгорят 
Те, кто не пребывает во Христе!

Это к тебе никаким образом не может быть применено. 
Бог уже избрал тебя от начала времен и переместил тебя из царства тьмы в чудное царство Сына Иисуса! Ты пребываешь во Христе всегда, непрерывно, и это зависит не от того, что делаешь ты, а от того, что сделал Бог!

Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
Подобно ветви на лозе, твое пребывание в Иисусе дает тебе возможностив любое время и в любом месте обращаться к Богу. Он всегда слышит тебя и всегда отвечает тебе.

Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
Твоя жизнь - прославление Небесного Отца. И это не твои усилия и не твои потуги сделать что-то хорошее. Много плода в твоей жизни, это результат течения жизни Христа внутри тебя. Ветка не заботится о том, чтобы ей принести побольше плода. Она просто находится на лозе и от нее питается соками. А виноградарь удобряет и очищает от лишних листьев лозу, чтобы соки пошли в виноград. Виноград появляется естественно, от результата пребывания ветки на лозе. 
Дух Святой, живущий в тебе, заинтересован в твоей плодовитости, потому что так ты прославляешь Бога!

Доверь свое принесение плода Богу, питайся Христом, наслаждайся Иисусом каждый день, каждую минуту. Именно так ты приносишь много плода!

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный прорыв.

Событие национального масштаба

3-5 мая 2019. Исторический крусейд в Карачи. Пакистан для Иисуса. Приглашаем молитвенных, медиа и финансовых партнеров. Присоединяйтесь к преображению Пакистана.

Узнать больше о событии и партнерстве

Популярное на веб-портале

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх