Интересное / Избранное / Интересные статьи

Христос больше психологии...

08:49 -- 21.06.2019

Психология может быть и сможет помочь увидеть его боль и проблему, но она не принесёт исцеления и решения. Опубликовано на веб-портале imbf.org

История основана на реальных событиях.

Один человек попал в серьёзную стрессовую ситуацию, которая длилась несколько лет. В результате, этот человек не выдержал, и был полностью эмоционально раздавлен, произошло несколько нервных срывов, начались проблемы со здоровьем, и даже были сердечные приступы.

Другой человек, друг пострадавшего, в это время был знаком с практикующим психологом, достаточно высокого уровня и квалификации, и он обратился за помощью к нему, чтобы как-то найти выход для пострадавшего. Психолог посоветовал обратиться к другому опытному психологу, но оказалось, что это была инициатива не самого пострадавшего, а его друга. Сам пострадавший потерял вообще желание и стремление к чему-либо, и даже к самой жизни. На что психолог ответил, что без желания самого пострадавшего вмешиваться в ситуацию нельзя, т.к. будет ещё хуже, хотя куда уж там ещё...

Друг пострадавшего стал молиться, и обратился к верующим друзьям за поддержкой, которые конечно же сразу отозвались, хотя он и до этого не прекращал молиться. Бог, будучи верным и истинным ответил, и ситуация пошла к улучшению.

В результате получается, что психология не даёт ответа и не решает проблему... она пассивна в данной ситуации. Если человек тонет, то по сути - спасение утопающих - дело рук самих утопающих, максимум можно с берега дать несколько советов.

Вера же сразу включается в сражение. Мотив веры - любовь и сострадание. Не простое наблюдательное сострадание и пассивная любовь, а активное сострадание, жертвенная любовь, которые протягивают руки к тонущему, уже потерявшему сознание, и выхватывают его из глубин мрака, делают ему искусственное дыхание жизни, наполняя и восстанавливая остановившиеся процессы в душе и организме. Это не просто физическое действие, оно подкреплено духовной силой, проявляемой Отцом в Своей безмерной любви, и стремящимся помочь Своим детям.

Мы имеем в себе неиссякаемый источник жизни, который, как говорил Иисус, превращается в реки, проистекающие из нашего чрева. Вокруг нас каждую минуту масса людей, нуждающихся в этом! Психология в какой-то момент может быть и сможет помочь человеку увидеть его боль и проблему, но она не принесёт исцеления и решения, т.к. она затронет лишь эмоции на короткое время, которые вскоре снова понадобится восполнять.

Такие вещи решаются гораздо глубже, на уровне духа, и там есть великое Имя Иисуса, которое побеждает любую проблему, даже воскрешая умершее! Таблетка, будь то обезболивающее или антидепрессант, не решает саму проблему, не исцеляет рану, а лишь блокирует болевой (физический или эмоциональный) сигнал. Исцеление возможно только через Кровь Иисуса, которая пролилась однажды и имеет силу во веки веков!

Популярное на веб-портале

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх