Христианская жизнь - последовательность и баланс

09:31 -- 14.09.2019

Баланс, это мудрое сочетание веры и разума, работы и отдыха, служения Богу и служения людям. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Всему свое время, и время всякой вещи под небом» (Екклесиаст 3:1).

Мудрость заключается в том, чтобы избегать крайностей. Некоторые верующие так активно трудятся, что у них даже не хватает времени на отдых, не говоря уже об общении с Господом. Они не находят возможности прийти в Его присутствие и обрести мир и покой, не позволяют Ему восстановить их силы. И в конце концов они сваливаются под бременем жизни и невзгод.

Другие же, придя к Богу, слишком далеко уходят от реальностей жизни. Прочитав в Библии, что Он исцеляет, пренебрегают консультацией врача и лечением; узнав, что охраняет и защищает, впадают в состояние беспечности и равнодушия, не принимают никаких мер предосторожности; вникая в Его промысел и предопределение, начинают игнорировать человеческий разум, опыт и мудрость, живут чувствами по принципу «чему быть, того не миновать».

Такие люди, понимая важность молитвы в непрекращающейся борьбе плоти и духа, уделяют ей много внимания, но не подкрепляют это соответствующими делами, таким образом проявляя непослушание Творцу, Который желает видеть в нашей христианской жизни последовательность и баланс. А это подразумевает мудрое сочетание веры и разума, работы и отдыха, служения Богу и служения людям, молитвы и определенных действий, заботу о нуждах духа, души и тела.

Попросите Святого Духа, чтобы научал вас различать времена и сроки и избегать крайностей.

Популярное

Если вы нуждаетесь в исцелении, освобождении и прорыве, вы можете посетить служение церкви Благословения Отца в Киеве, где на каждом служении совершаются специальные молитвы. Адрес: Киев, ул. Дружковская 10 (м. Берестейская).

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Книга Дмитрия Лео благодаря которой тысячи людей обрели здоровье. Издание II (2019)

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

В тренде

Наверх