Христианин распространял Библию, рискуя жизнью

SHARE
f
B
t
G+

Слово Божье должно быть доступным для людей, когда мы сеем, Бог продолжает взращивать.

Христианин распространил более 100 000 детских Библий в одной из самых враждебных стран для верующих - Вьетнаме, рискуя своей жизнью в благодарность за то, что однажды Бог спас его от самоубийства.

Тридцатидвухлетний Бао, который работает в организации Open Doors USA в программе распространения Библий, сказал, что 14 лет назад он стал верующим, когда еще учился в старшей школе.

«Я думал, что жизнь не имеет смысла», - вспоминал он. «Я чувствовал себя пустым - я хотел покончить жизнь самоубийством. Мой дом был рядом с рекой, и я много раз проходил мимо нее и думал: «Что, если я просто прыгну в реку и утоплюсь?»»

В то время его христианские друзья пригласили его в церковь. Сначала он изо всех сил пытался понять, почему они так радостны. И однажды во время поклонения Бао почувствовал, что Дух Божий пришел и коснулся его.

«Моя жизнь полностью изменилась, и у меня появилось желание служить Ему», - сказал он.

В огранизации Open Doors USA говорят, что Бао, отец двоих детей, распространил более 100 000 детских Библий во Вьетнаме, рискуя жизнью.

Риск вознаграждается, когда люди посвящают свою жизнь Христу, сказал он, и отметил, что шесть лет назад он остановился дома у местного мужчины во время путешествия по стране и поделился с ним Евангелием.

«Этот район был тихим (коммунистическим) районом», - сказал Бао. «Они не знали, что Бог есть любовь. Вот почему, когда Евангелие пришло к ним, их сердца жаждали».

Бао сказал, что 20 человек приняли Христа в то время.

«Я и еще один человек, который остался в его доме, заботились о только принявших Христа верующих. Когда они стали зрелыми, мы отправились с группой верующих на место, далеко от города».

Однако чиновники узнали о растущем движении и штурмовали собрание во время богослужения, в результате чего люди бежали. Бао содержали в тюрьме в течение дня; Библии и христианские материалы были конфискованы.

Власти пригрозили прекратить поставки продовольствия в этот район, если верующие будут продолжать общаться с народом.

«Поскольку напряжение было слишком высоким, на благо людей, я покинул этот район», - сказал Бао.

Однако уже в 2016 году он присоединился к «Детскому библейскому проекту» организации Open Doors USA.

«Когда я распространяю детские Библии в больших церквях, они чтят книгу не только как подарок, но и как материал для обучения Божьему Слову. Они также используют эту книгу для евангелизации. И я считаю, что ее влияние будет распространялся шире», - сказал он.

«Слово Божье должно быть доступным для людей. Детская Библия - один из самых простых способов, чтобы люди узнали о Нем. Я считаю, что это работа сеятеля. Мы продолжаем сеять, и Бог продолжает взращивать».

Во многих случаях христиане во Вьетнаме подвергаются сильным преследованиям, а страна занимает 17-е место в Мировом списке наблюдения за гонениями христиан организации Open Door.

Еще в июле группа католических священников и прихожан подверглись нападению со стороны полиции в провинции Тхуа Тхиен Хюэ после того, как они попытались защитить крест, который был возведен на территории церкви.

«Они бросили камни в священников и избили трех или четырех из них»,-  сказал в то время Хуа Цао Дук Лой, священник из монастыря Тиен Ан. «Они помешали нам вернуть его, и священники держали крест, пока полиция рвала их рубашки и тащила их за волосы».

Источник: https://cnl.news/

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Популярное на сайте

Рекомендовано для вас