Интересное / Избранное / Интересные статьи

Христиане должны молиться друг за друга!

15:43 -- 14.09.2018
SHARE
f
B
t
G+

Выделите время в вашей молитве, чтобы помолиться за христиан рядом с вами.  Опубликовано на веб-портале imbf.org

«Приветствует вас Епафрас ваш, раб Иисуса Христа, всегда подвизающийся за вас в молитвах, чтобы вы пребыли совершенны и исполнены всем, что угодно Богу.» (Кол.4:12)

РАЗМЫШЛЕНИЯ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ

О Епафрасе известно очень мало. Меня заинтересовало в этом христианине то, что по словам Павла он делал для церкви в Колоссах. Павел пишет, что он «всегда подвизается за вас в молитвах».

Слово «подвизается» звучит по-гречески ἀγωνίζομαι, что значит «прилагать усилия с напряжённым рвением». Я представляю себе спортсмена на соревнованиях или тренировке. Они стремятся достичь предела своих физических возможностей, выкладываясь полностью, жертвуя всем, чтобы победить. Вот также Епафрас молится Богу. Он молится с таким же рвением о том, чтобы церковь была твёрдой в вере.

Большинство моих молитв обо мне. Я молюсь о своём будущем, о том, чтобы служить Богу. Я молюсь, чтобы расти в отношениях с Богом. Я молюсь за сложные и вызывающие ситуации в моей жизни. И об этом важно молиться, но я ограничиваю свою молитвенную жизнь, когда молюсь только о себе. Епафрас страстно молился за его братьев и сестёр по вере. Когда ты в последний раз молился так, что можно было сказать, что ты «прилагал усилия с напряжённым рвением»? Это призыв и пример для всех нас. В 5 главе Послания Иакова содержится инструкция для нас молиться друг за друга, чтобы исцелиться. 

ПРИЗЫВ К ДЕЙСТВИЮ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Выделите время в вашей молитве, чтобы помолиться за христиан рядом с вами. Молитесь с рвением как Епафрас. Подражайте его примеру и изливайте ваши сердца перед Богом за ваших братьев и сестёр во Христе.

Автор: Дениель Берк 

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на веб-портале

Популярное сейчас

Наверх