Грех чревоугодия разрушает духовное естество человека

08:23 -- 17.02.2017
SHARE
f
B
t
G+

В человеческом мозге есть центры, состоящие из нейронов, отвечающих за удовольствие. Это целая зона клеток, при возбуждении которых выделяются эндорфины, гормоны удовольствия. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Самые сильные из этих центров ответственны за удовольствие, получаемое от еды и от секса. При их возбуждении человек испытывает самое сильное удовольствие. Однако они также ответственны за выживание человека. Не употребляешь пищи – погибнешь. Нет продления рода – тоже своего рода гибель для человека.

Если эти два центра работают под контролем Бога, человек здоров и бодр, продлевает род, строит свои взаимоотношения с семьей. Но если эти скопления нейронов выходят из-под контроля, человек становится невменяемым и не может управлять собой.

Для него самым важным становится удовлетворение желания, которое он не в силах сдержать. Следствие этого процесса - невоздержанность в еде и в сексуальных отношениях, без контроля и границ.

Люди иногда думают, что они такими родились, и что изменить это невозможно, но это не так. Господь может привести эти расстроенные центры в норму. Однако это возможно только при условии, что вы полностью отдадите себя в руки Божьи.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх