Грех чревоугодия разрушает духовное естество человека

08:23 -- 17.02.2017
SHARE
f
B
t
G+

В человеческом мозге есть центры, состоящие из нейронов, отвечающих за удовольствие. Это целая зона клеток, при возбуждении которых выделяются эндорфины, гормоны удовольствия.

Самые сильные из этих центров ответственны за удовольствие, получаемое от еды и от секса. При их возбуждении человек испытывает самое сильное удовольствие. Однако они также ответственны за выживание человека. Не употребляешь пищи – погибнешь. Нет продления рода – тоже своего рода гибель для человека.

Если эти два центра работают под контролем Бога, человек здоров и бодр, продлевает род, строит свои взаимоотношения с семьей. Но если эти скопления нейронов выходят из-под контроля, человек становится невменяемым и не может управлять собой.

Для него самым важным становится удовлетворение желания, которое он не в силах сдержать. Следствие этого процесса - невоздержанность в еде и в сексуальных отношениях, без контроля и границ.

Люди иногда думают, что они такими родились, и что изменить это невозможно, но это не так. Господь может привести эти расстроенные центры в норму. Однако это возможно только при условии, что вы полностью отдадите себя в руки Божьи.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и принять от Иисуса исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас