Интересное / Избранное / Интересные статьи

Грехи, которые ведут за собой серьезные последствия

16:57 -- 15.06.2019

Очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием.  Опубликовано на веб-портале imbf.org

Мы неосознанно разделяем грехи на большие и малые, подразумевая под падением только «серьезные» проступки, такие как запой, супружеская измена, скандал, уход из церкви. Конечно, есть грехи, являющиеся бо́льшим соблазном, влекущие за собой более серьезные последствия. Но почему мы решили, что падением не являются такие проявления плоти как сплетни, ссоры, зависть, проявления эгоизма? Кроме того, большим падениям обычно предшествует длинная череда маленьких падений, которые мы, из-за их кажущейся незначительности не подвергли суду и оставили без покаяния. Поэтому «трава - не наркотик», «пиво - не водка», «халява - не воровство», « грубость - не жестокость», «сплетня - не ложь», «порно - не секс», «флирт - не измена» и т.д. Но разве таково отношение Бога к «незначительным» на наш взгляд проявлениям плоти?

Мат 5:27-30: «Вы слышали, что сказано древним: «не прелюбодействуй». А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.»

Мат 5:21-22: «Вы слышали, что сказано древним: «не убивай, кто же убьет, подлежит суду». А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.»

Мне кажется, что многие христиане читают это и думают: «Да не... Не может быть, чтобы все было настолько серьезно! Наверное Иисус говорил это ещё тем, не рожденным свыше, а с нами все по другому.» Да нет, не по другому:

Рим 8:12-13: «Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.»

Заметьте, Павел не говорит здесь: «Если совершаете серьезные грехи, то умрёте». После рождения свыше, в каждый конкретный момент времени я могу пребывать только в одном из двух состояний - «по духу» или «по плоти». Живя по духу, самое незначительное в глазах окружающих дело, имеет непреходящее значение для Царства, потому что мотивировано Божьей любовью и Его Духом. И напротив, если я выбираю жизнь по плоти, то оказываюсь в позиции «вне Христа» и уже не так важно в каких именно, «малых» или «больших» плодах будет выражать себя эта плотская жизнь, потому что в любом случае - это путь нарастающей деградации, путь к разложению и смерти. Это опасное состояние Павел называет близким к смерти и призывает нас без промедления выходить из него через покаяние:

2Кор 6:15-18; 7:1: Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель. 

Популярное на веб-портале

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх