Господи, научи нас прощать!

15:02 -- 31.08.2019

Прощение, это когда мы отказываемся сделать в ответ человеку больно. Опубликовано на веб-портале imbf.org

И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим. (Матф.6:12)

Вокруг нас люди несовершенны, как и мы сами. Они часто больно ранят нас.
Мы имеем право на отрицательные эмоции в ответ на несправедливость, но мы не должны идти на поводу у этих чувств.

Солнце да не зайдёт во гневе вашем. (Еф. 4:26)

Прощение не является признанием чьей-то правоты. Когда мы решаем простить, мы как бы отказываемся от своего права сделать в ответ человеку больно, от желания ответить злом на зло. «Око за око и зуб за зуб».
Этот принцип в своём основании тоже имел любовь: за один зуб можно было выбить тоже только один, а не свернуть всю челюсть!

В Новом Завете мы имеем заповедь: «Не воздавайте злом за зло».(Рим. 12:17) Это значит, что мы добровольно отказываемся от своих прав: «Не моя воля, а Твоя да будет! Я отдаю этого человека Тебе, на Твой суд».

Как мы должны вести себя по отношению к обидевшему нас человеку после того, как приняли решение простить его? Как будто ничего не произошло?

Прощение - это акт веры, волевое решение, а доверие - это то, что строится годами. Доверие трудно завоевать и очень легко потерять.

В Деяниях 15:37, 38 описывается, что Марк потерял доверие Павла, и тот не хотел больше брать его с собой на дело. Иоанн, называемый Марком, сначала пошёл с ними, служил им, но потом бросил их и вернулся домой! (Деяния 13:5,13)

Разве Павел не простил Марка? Конечно, простил! Но некоторое время не мог доверять. 
Несколько лет спустя Павел пишет Тимофею, чтоб тот привёл ему Марка для служения. Видимо, за эти годы Марк доказал, что ему уже можно доверять!

Принять решение простить - это не говорить за спиной этого человека плохо, не мстить. Сначала решение, потом уже чувства. Чувства меняются немного медленнее, это процесс. Но если мы сделали решение, постепенно поменяются и чувства.

Прощение - ключ к свободе. Непрощение, как яд, может отравить меня и моё служение.

Молитесь за обижающих вас. (Мф. 5:44)

Освобождение от обид бывает болезненным процессом, но оставаться в плену своих обид ещё болезненнее!

Популярное

Если вы нуждаетесь в исцелении, освобождении и прорыве, вы можете посетить служение церкви Благословения Отца в Киеве, где на каждом служении совершаются специальные молитвы. Адрес: Киев, ул. Дружковская 10 (м. Берестейская).

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Книга Дмитрия Лео благодаря которой тысячи людей обрели здоровье. Издание II (2019)

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

В тренде

Наверх