Интересное / Избранное / Интересные статьи

Гордость мешает человеку признать нужду в Спасителе

16:32 -- 12.06.2019

Когда гордость живёт в нашем сердце, мы больше обеспокоены тем, что думают о нас другие, чем тем, что у нас сердце. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Испытай меня, Боже, и узнай мое сердце; испытай меня и узнай мои помышления. Посмотри, не на опасном ли я пути и веди меня по пути вечному (Пс.138:23-24).

Гордость – это грех, который мешает человеку признать отчаянную нужду в Спасителе. Те, кто считают, что у них нет проблем со здоровьем, не пойдут на приём к врачу.

Гордость поражает наше зрение, заставляя смотреть на всё через призму, искажающую реальность. 
Мы не можем сказать, что у нас нет проблем с гордостью если не видим её в нашем сердце. Библия говорит, что в нашей плоти не живёт ничего доброго.

Гордость не замечает Божью любовь в других.
Тот, кто заражён гордостью, говорит о грехах других с презрением, раздражением, разочарованием и осуждением . Смиренному христианину есть чем заняться в своём сердце, и он не спешит заниматься сердцами других людей.

Гордость прячется за ширмой принижения других верующих. Она скрывается за нашими шутками, высмеивающими наших супругов.

Когда гордость живёт в нашем сердце, мы больше обеспокоены тем, что думают о нас другие, чем тем, что у нас сердце. Мы можем сражаться только с теми грехами, которые влияют на мнение других о нас, но мириться с теми, которые никто не видит.

Гордость отчаянно желает внимания, уважения и поклонения во всех её формах.
Она может принимать форму хвастовства, может выражаться в виде одержимости иметь более дорогие вещи, положение, жаждать славу от людей, а не от Бога.

Гордость лицеприятна. Она прославляет тех, кого чтит этот мир, придавая большое значение их словам, желаниям и потребностям.

Будем помнить, что наши грехи не больше, чем Его благодать. Не усомнимся в силе Крови Христа, смотря на Христа, а не на себя.

Те, кто уповает на праведность Христа, найдут в ней надёжное убежище от различных нападок людей и сатаны. Истинное смирение не теряет самообладания и не бросается на защиту перед вызовами и упреками, но вместо этого продолжает делать добро, уповая на Господа.

Признание гордости – это первый сигнал её конца. Это означает, что война уже началась, потому что только Дух Божий, работая в наших сердцах, смиряет нас. Тогда покрывало гордости спадает с наших глаз, и мы видим себя в истинном свете, признавая свою «болезнь» и ища исцеления.

Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом». (Пс. 2:11).

Популярное на веб-портале

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх