Интересное / Избранное / Интересные статьи

Факты вещь упрямая...

10:42 -- 10.11.2018
SHARE
f
B
t
G+

Факты не могут быть постоянными потому, что мир в котором обитают люди, временный. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Факты всегда себя противопоставляют истине, потому что факты всегда очевидны, а истина незаметна. Чтобы правильно понимать, нам нужно дать определение этим терминам.

Факт - это явный видимый результат, продукт человеческих наблюдений или исследований.

Истина - это единственно правильное определение чего-либо. Не является результатом человеческой деятельности.

Истина больше и значительнее, чем факты. Потому что истина произошла от Бога.

Факты - это то, на что обращают внимание, на чём основываются и от чего зависят люди.

Факты не могут быть постоянными, т.к. мир, в котором обитают люди, временный.
Факты это временная человеческая правда. 
А Истина вечная и неизменная, т.к. имеет неземное происхождение.

Приведём несколько примеров 👇🏻

Утром в городе выпал снег. Все люди говорили об этом, написали в газетах и даже сказали по телевизору. Это был явно свершившийся факт. Но вечером от снега не осталось ничего. Значит то, что утром было правдой, к вечеру исчезло навсегда или до следующего раза.

Другой пример. 
В прессе МВД сообщило, что задержан преступник, которого долго разыскивали, и все факты подтверждают это. Но через месяц вышла повторная статья, в которой говорилось, что произошла ошибка, и свидетельские показания полностью опровергли существующие на то время факты.

Напротив, вы никогда не услышите и не увидите, что мужчина родил ребёнка или стал женщиной естественным путём, африканец стал белым или у леопарда на шкуре пропали пятна. Ещё вчера все общество утверждало, что наркотики это социальное зло и это был факт. От наркотика пострадало великое множество людей. Сегодня наркотик распространяют легально и бесплатно. И называют это «программой снижения вреда».

Человеческая правда часто изменяется в зависимости от потребностей общества. 
Добро часто становится злом и наоборот.

Люди кричали «Осанна, Сыну Давидову!», встречая с почестями Его въезд в Иерусалим. 
Через короткое время та же самая толпа злобно кричала «Распни Его!»

Истина это то, что сказал и сделал Бог. И это никогда не изменяется. Истина вечна.

У Иисуса Христа произошёл диалог с уверовавшими в Него фарисеями:

Ин 8:31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
33 Ему отвечали: мы — семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: «сделаетесь свободными»? 34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. 35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. 36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. 37 Знаю, что вы — семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас. 38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. 39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. 40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. 41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. 42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец — диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 45 А как Я истину говорю, то не верите Мне. 46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? 47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

Иисус говорил им о вечной истине, принимая которую люди могли приобретать свободу.

Но по их фактам они были детьми Авраама и поэтому не хотели принимать истину от Бога. Они думали, что их происхождение оправдывает их и делает свободными.

Но Истина Божья разоблачила так называемую человеческую правду. И доказала, что они являются детьми дьявола.

Не происхождение делает человека принадлежностью Бога, а принятие Истины гарантирует изменение греховной природы человека.

Для того, чтобы показать как работает Божья Истина Христос пошёл на Крест и совершил все, что о Нем было предсказано древними пророками.

И это стало неоспоримыми фактами Божьей неизменной Истины.

Множество людей видят, как человек грешит. И это факт. Но однажды, он услышит Божью Истину, примет ее и она изменит его. И от фактов не останется ни-че-го.

Факты вещь упрямая и противопоставляют себя Божьей Истине.

Люди, убежденные в неоспоримости обнаруженных фактов, на самом деле противятся Богу. Не веря, что Его вечная неизменная Истина превыше всего и может изменять абсолютно все.

У тебя есть возможность изменить отношение к Богу и начать полностью доверять Ему. Потому что видимое временно, а невидимое вечно.

Христос Воскрес и Он царствует! И царству Его не будет конца.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на веб-портале

Популярное сейчас

Наверх