Интересное / Избранное / Интересные статьи

В этом мире, мы не дома...наш дом на небесах

21:18 -- 22.05.2019

Ради этого стоит жить и пройти любые испытания, тем более, что Христос за нас. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Мы на пути домой! Ведь мы здесь гости в этом мире. Мы гости на короткое, на очень короткое время. Поэтому не будем огорчаться из-за тех трудностей, что встречаются на нашем пути! Быть с Богом в вечности...Христос в любых наших жизненных страданиях даёт нам ободрение, Свою поддержку.

Как говорит Апостол:
«ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего» (Евр.13:14)
Наше жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа Фил. 3:20

И наступает момент, когда, налетает ветер и буря, и наш лагерь рушится. Только мы хотели его утеплить, украсить и прочно устроиться — как все валится. В этот момент можно паниковать, можно браниться, можно искать виноватых.

А можно вспомнить, что мы здесь — не дома. Мы — в пути. Мы — народ Божий и наш дом — на небесах. Там наша цель, наше утешение, именно к Небесному Иерусалиму должны быть прикованы наши взоры. 

“Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный”. 
2-е Коринфянам 5:1

«Новое небо и новая земля» - из нескольких последних глав «Откровения Иоанна» вырисовывается более или менее описание последнего момента, нового неба и новой земли. «…

И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я Иоанн увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их; и отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло. 

И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой; побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном…«

И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего: ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец… И не войдет в него ничто нечистое, и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. Откровение Иоанна.

Популярное на веб-портале

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх