Интересное / Избранное / Интересные статьи

Духовное младенчество - всему нужно учиться...

16:46 -- 30.03.2019

Человек во Христе уже совершенен, однако он не имеет опыта хождения во Христе.  Опубликовано на веб-портале imbf.org

Вам никогда не приходило в голову почему всякий род животных, рыб и даже человека рождается на свет младенцем и потом постепенно проходит какие то стадии взросления?

Понятно, что Бог все так устроил, что жизнь на земле состоит из определенной информативности. И нужно пройти необходимое обучение чтобы что либо освоить в этой жизни.

Но почему младенцы (возьмем человеческих) сразу не умеют сами ходить, кушать, разговаривать?
Ведь, в
 принципе возможно было бы сделать так чтоб они уже могли сами о себе как то заботиться прямо с рождения. Ну ладно, пусть просто были бы маленькими, но при этом уже совершенными, как взрослые. Оставалось бы только добавлять в росте и весе. 🙂

Я думаю, что в этом была особенная задумка Творца чтоб человек понял, что всему нужно учиться.
А еще пример с ростом является самым лучшим образом для разного рода сравнений связанных со стадиями самых наиразнообразнейших процессов.
Одним из таких процессов является процесс преображения родившегося свыше человека в совершенный образ Христа, «от славы в славу».

Во Христе человек уже совершенен. Он уже имеет всё, что должно ему иметь. Однако он не имеет опыта хождения во Христе. Так же ему непонятны более глубокие истины, которые должны открыться позже, уже с преобразованным мышлением.

Вот откуда взялись сравнения с «младенцами во Христе», с «молоком» и «твердой пищей».
Поэтому когда вы слышите когда о ком то говорят, что это «младенец во Христе» (это же используется и в Библии), то под этим стоит понимать, что человек тот недавно обратился к Богу и многого еще не умеет и не понимает. Точно так и под «молоком и твердой пищей» стоит понимать способность человека воспринимать либо более поверхностные, либо более глубокие духовные познания.

Популярное на веб-портале

Академия

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх