Дорожите временем, ибо дни лукавы!

SHARE
f
B
t
G+

Время дано нам Богом, цените! Время не возвращается. Прошлое ушло, будущее - известно одному Богу, завтра не в наших руках. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Время – это жизнь. Большинство людей, которые впустую тратят своё время, даже не догадываются об этом.

Дни лукавы, жизнь коротка. Ведь мы здесь гости в этом мире. Мы гости на короткое, на очень короткое время. И как страшно человеку, который промотал свое время, потратил его на бездну пустяков, на вещи ничтожные и жалкие.

Он оборачивается, и оказывается - жизнь уже прошла в мелочных заботах, в пустой, бесплодной болтовне, в каких-то вещах, о которых даже, может быть, не стоило и думать. Время проходит.

Мы постоянно забываем о том, как его мало у нас. И тратим, тратим на игры, интернет, социальные сети, YouTube и безделье. 

На что мы тратим жизнь

До 8 часов в день - Социальные сети отнимают слишком много времени, просмотр YouTube, серфинг интернета.

70% времени мы проводим перед цифровыми медиа (телевизор, радио, смартфоны, интернет, игровые консоли, DVD, мультимедийные приборы).

14 лет- забирает работа

6 лет мы проводим за едой 

5 лет - в передвижении

1 год - за чтением

25 года отнимает сон

10 лет - жизни отнимает у нас телевизор

93% времени мы проводим в помещении

Женщины потратят 8 лет жизни на походы по магазинам

Молитве отводится около 2 недель

А если мы, верующие, и молимся хотя бы по 5 минут три раза в день, то это составляет всего три месяца или всего лишь десять минут в день нужно, чтобы прочитать Библию за один год...

Вот почему в старину был обычай у людей держать череп человеческий в доме, чтобы он напоминал о смерти, и даже надпись такую делали: «Memento mori!» - «Помни о смерти!» Помни для того, чтобы жить правильно, жить собранно, жить в познании, в любви, в трудах, понимая, что нам это дано ненадолго.

Время - это наша жизнь. И если мы убиваем, напрасно тратим время, мы убиваем свою собственную жизнь. 

Несколько человек, которые были больны смертельно, Господь дал им время. Как они ценили его, как они благодарили Бога, что им еще отпущены год, два, неизвестно сколько. Тогда-то они почувствовали остро - как это нужно - время.

Проще сходить с друзьями в паб, чем потратить это же время на изучение языка или нового навыка. На порядок проще включить телевизор или прожигать время в мобильниках и в интернете , чем пробежать несколько километров. Это ваши ценности?

Сделайте  эксперимент на одну неделю. Проживите ее так, словно это последняя неделя вашей жизни.

Представьте, что у вас есть всего лишь семь дней. Хорошенько представьте, включите фантазию! Семь дней. Попробуйте провести их, поглядывая на часы.

Сделайте то, что долго откладывали “на потом”. Напишите список глобальных дел на неделю и выполните все. Забудьте о лени, прокрастинации и интернете – ваша жизнь теперь это 168 часов! Готовы? Тогда полетели!

Помните: человек, который сражается за каждую минуту своего дня, – самый свободный и мудрый из всех.

Вы участник или зритель?

Подумайте: если сейчас вы принимаете мудрые решения, это благотворно отразится на вашем будущем. Если вы станете тратить время попусту, ваше будущее будет полно сожалений. А сожаления ужасны, потому что невозможно вернуться в прошлое и что-то изменить. Вот почему нужно стараться поступать правильно, а не обвинять свои обстоятельства, детство или ситуацию в мире в том, что мы живём так, как живём.

Или ваша цель – выпить как можно больше пива с друзьями, перепостить как можно больше приколов и пересмотреть все сериалы и видео ролики на YouTube? Что вы хотите получить от того умопомрачительно маленького куска времени, что отмерял вам Творец? Куда и на что вы тратите свое время?

Пора бы уже перестать лишь мечтать о том, чтобы жизнь изменилась, и приступить к действиям! Нужно молиться, уделять время Богу, изучать Божье Слово и с верой делать то, к чему Он будет нас побуждать. Не допустите, чтобы страх не дал вам идти вперёд. Если вы боитесь сделать неверный выбор, то волевым решением сделайте шаг веры, переступите через страх и верьте, что Бог предостережёт вас, если вы вдруг пойдёте в неверном направлении. Бывает, что и не поймёшь, какое направление верное, пока не начнёшь движение.

Источник: bible-facts.ru

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх