Долголетие - это не миф!

2017-03-10 08:21

В летописях есть данные, что люди могли жить долго и умирали по собственной воле, когда понимали, что реализовали своё предназначение и выполнили долг перед своим Родом.

В этой статье я буду говорить о долголетии. Я постараюсь доказать, что долголетие - это не миф.
Я буду приводить высказывания известных (в узких и широких кругах) людей и источников, а также известные науке факты, которые напрямую или косвенно подтверждают возможность долголетия, заложенную природой в организме человека.

Начнём с академика Павлова
Все знают Павлова, как открывателя понятия «рефлекс», которое он открыл в процессе изучения собак. Вот что пишет о нём википедия: Иван Петрович Павлов (14 (26) сентября 1849, Рязань — 27 февраля 1936, Ленинград) — учёный, физиолог, создатель науки о высшей нервной деятельности и представлений о процессах регуляции пищеварения; основатель крупнейшей российской физиологической школы; лауреат Нобелевской премии в области медицины и физиологии 1904 года «за работу по физиологии пищеварения.

Я думаю, что все эти регалии говорят лишь о том, что Академик Павлов вполне заслуживает доверия наших читателей. А он в своё время сказал: Смерть до 150 лет следует считать насильственной. Павлов, как ученый точно знал, что человек должен жить как минимум 150 лет.

Научные изыскания
Современная наука, с открытием ДНК, семимильными шагами продвигается в познании истинных и скрытых возможностей человеческого тела. Например уже доказано, что человеческая ДНК рассчитана на 440 лет. По данным тех-же учёных наша печень рассчитана на 600 лет!
И вообще оказалось, что все органы рассчитаны на срок больший, чем выявленый срок воспроизводства ДНК. То есть, если брать срок воспроизводства ДНК (440 лет) за базу, то всё тело природой создано «с запасом», чтобы в полной мере реализовать возможности ДНК.

Библия
Библия - самая читаемая книга в мире. Несомненно в ней есть крупицы истинных знаний, иначе она бы не «зацепила» стольких людей. В ветхом завете есть сведения о продолжительности жизни людей того времени. Все они прожили более 900 лет: Адам - 930 лет; Ной - 950. Очень много!? Вряд ли этот источник вызовет доверие у наших читателей, но ведь во всём есть доля правды, а эти цифры никак не сопоставимы с современными 100 годами.

Стремительно уменьшается продолжительность жизни людей,  люди живут максимум до 100 лет. Наступает общая экономическая и духовная деградация, люди проявляют самые ужасные и отвратительные качества. Слабеют их мужество, ум и сила. Поведением людей начинают управлять злоба, зависть и честолюбие.

Стоматология и медицина в целом
Сейчас рассмотрим, как наши зубы доказывают то, что наш организм рассчитан на гораздо более длительный срок жизни. Это моё любимое из доказательств возможности долголетия. В средствах массовой информации время от времени просачиваются данные о том, что в 80-100 лет у людей начинают расти новые зубы.

Известен случай роста новых зубов у Марьи Андреевной Цаповаловой, проживающей в Центре реабилитации пожилых людей в городе Сочи. Марии Андреевне на момент роста новых зубов было почти 100 лет. Такой случай ученые относят к аномальным явлениям, которые, тем не менее, не единичны. Ранее был зафиксирован случай, когда у иранца Бахрам Исмаилии, в возрасте 128 лет выросли новые коренные зубы. Подобное произошло и с индийским крестьянином Балдевом,у которого новые зубы выросли в 110 лет. Еще одной обладательницей столь неожиданных зубов стала жительница Татарстана Марья Васильева из деревушки Чувашское, ей было 104 года, когда у нее стали расти зубы.

Специалисты стамотологи никак не объясняют это явление, только разводят руками, и единственное чем они могут оправдать такую особенность – перенасыщение организма стариков микроэлементами. Но антропологи имеют свою версию, они считают, что преклонный возраст – та стадия развития организма, когда наблюдается его самообновление. По версии современных антропологов нормальная продолжительность жизни человека - 200 лет, а случаи с обновлением зубов в преклонном возрасте лишь проявление выдвинутой антропологами теории. На самом деле некоторые стоматологи тоже догадываются о причинах роста зубов в таком возрасте. Мало того, они даже знают почему этот феномен не происходит со всеми долгожителями.

У меня есть друг - бывший стоматолог. В бытность работы стоматологом он имел очень хороший авторитет - это был специалист высочайшего класса. К нему выстраивались очереди и многие частные клиники пытались заполучить его в свой штат. Однако он бросил практиковать эту деятельность. Он объясняет это тем, что понял, что по сути стоматологи своими обезбаливающими уколами, мышьяком, убиванием зубных нервов, протезами, всевозможными штырями, вставленными в челюсть и т.п. лишают человека возможности обзавестись новыми зубами к 100 годам. Он говорит, что стоматология - это практика направленная на разрушение естественного течения процессов происходящих с зубами. Наверняка и вся медицина - это псевдонаука, которая заботиться лишь о том, чтобы было побольше больных людей.

Вот, что говорил Лев Николаевич Толстой о медицине
Медицина - это лженаука, позволяющая человеку, живущему противно законам природы оставаться хоть сколько нибудь здоровым.

Кто виноват и что делать? 
На вопрос Кто виноват?  У меня конечно есть ответ, но я не буду раскрывать его в рамках этой статьи. Если хотите, считайте виноватыми сами себя - и это тоже будет правильно, а я перейду к ответу на вопрос - Что делать?

Практически все смерти в современности происходят от болезней (не считая, конечно, несчастных случаев и насильственных смертей). Судя по высказыванию Л.Н. Толстого о медицине приведённого выше, выходит, что чтобы не болеть, нужно жить в согласии с природой.

Во первых
Выстраивание своих ритмов согласно ритмам природы и всего космоса, то есть просыпаться с солнцем, а спать ложится со звёздами.

Во вторых
Нужно питаться природной, живой пищей. Я сейчас не буду пропагандировать вегетарианство и сыроедение, ведь статья посвещена совсем не этому, лишь скажу, что я даже не являясь сыроедом, совершенно уверен, что варёная пища вредна.

Есть ещё одна очень важная составляющая здоровья и долголетия, которая передана нам предками через пословицу.
Все знают, что во времена послереволюционных преобразований новая власть всячески искореняла народную мудрость.
Достаточно было поменять или добавить одну букву, чтобы исказить смысл. 

Например пословица. Делу время - потехе час. Раньше пословица звучала так: И делу время, и потехе час.
Вдумайтесь, что произошло со смыслом: раньше пословица говорила о том, что надо уметь и трудится, и веселится. А новый вариант говорит, что надо много работать, и мало отдыхать.

Пословица  говорящей о здоровье
В современной интерпретации. В здоровом теле здоровый дух, здесь тело первично, занимайся телом и будет дух здоровый. На самом деле пословица звучала так. Здоровое тело - здоровый дух. Здесь здоровый дух выступает гарантом здоровья тела.
Выходит, что надо работать над духом. Тогда и тело будет здоровым.

Мне понравилось, как сказала Арина Никитина на одном из своих семинаров: Если вы такие хорошие, то что же вы такие больные?
Опять та же связь. Болезнь - удел плохих людей, хорошие люди - здоровые люди!

Любой человек, ступивший на путь духовного развития подтвердит, что первое, что происходит, когда начинаешь духовно развиваться - это резкое улучшение здоровья! Будьте здоровы! Живите долго!
Автор статьи Богуслав Клаузер

Если вам нравится эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями!

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас