Джеймс Голл. Одна встреча с Богом меняет все!

2017-07-26 22:32

Захватывает ли сегодня Бог жизнь людей сверхъестественным образом? Повторяется ли это в истории современной церкви? Да! Что изменилось бы в вашей жизни, если бы вы лично встретились с Богом? Жизни людей, описанные в Писании, являются подтверждением того, что одна встреча с Богом меняет всё! И если Он захватил жизнь Иакова, Моисея, Деборы, Савла и множества других – Он может захватить и вашу!

Встреча Иакова с живым Богом во сне в пустыне у Вефиля превратила его из интригана и обманщика в Израиля — «Князя Божьего» — и отца нации народа Божьего.

Встреча Моисея с Я Есмь в горящем кусте превратила его из заикающегося провинциального пастуха в смелого лидера и освободителя народа, который смог противостать египетскому фараону – самому могущественному правителю в мире.

Встреча Деборы с яростью Божьей превратила почтенную судью в освободительницу нации, которая дала отважный совет тем, кто у власти и победила вражескую армию.

Встреча Савла с воскресшим Христом в видении на дороге в Дамаск превратила его из дышащего злобою гонителя Церкви в Павла – пламенного апостола и евангелиста, который нес Евангелие по всей Римской империи.

Летопись истории также демонстрирует, что одно Столкновение с Богом может навсегда преобразовать курс жизни человека.

Встреча Августина с Богом посредством голоса, сказавшего: «Возьми и читай, возьми и читай», привела его в Послание к римлянам 13:11-14. Тот отрывок немедленно изменил его из сомневающегося скептика в убежденного верующего во Христа и дал церкви одного из ее величайших богословов и мыслителей.

Встреча Жанны д’Арк с дальновидным руководством от Господа изменила жизнь необразованной сельской девушки в прославленного советника, стратега и военного лидера, также святую мученицу за цели Божьи во Франции в ее поколении.

Встреча Берты Смит с обличением Святого Духа и исцеляющим Присутствием Божьим преобразовало малоизвестную баптистскую миссионерку в проповедника, принесшего историческое пробуждение в Китае.

Встреча Дуайта Муди с призванием Божьим во время молитвенного собрания на сенокосных угодьях превратила его из малообразованного, неуверенного продавца обуви в одного из величайших евангелистов современности. Его проповеди привели к пробуждению всю Англию и Соединенные Штаты, где десятки тысяч приходили к познанию Христа как Спасителя.

Встреча Кэтрин Кульман с непрекращаейся Божьей любовью превратила обычную деревенскую рыжеволосую девушку в имеющую мировое влияние и совершающую чудеса служителя – все это для славы Божьей.

Более 70 лет назад в одном из гостиничных номеров Лос-Анджелеса в Калифорнии у Билли Грэма произошла встреча с дающим власть присутствием Святого Духа, и он был изменен в одного из великих евангелистов церкви всех времен, приведшим сотни тысяч душ в Божье Царство.

Освобождая пленных

На протяжении многих лет мы с женой взывали: «Господь, мы просто хотим полностью отдаться и быть поглощенными Тобой, чтобы страх был полностью уничтожен так, чтобы никогда больше мы не имели его». Благодарю Бога, что Он услышал и ответил на те молитвы. Я узнал, что Бог ревнует об отношениях с каждым из нас. Сегодня Бог встает и сражается за нас. Он освобождает пленных и высвобождает нас в продуктивность, потенциал, который Он предопределил нам от начала.

«Ибо Бог дал нам не духа робости (трусости, малодушия и раболепного, заискивающего страха), но [Он дал нам дух] силы и любви, спокойного и уравновешенного разума, дисциплины и самообладания». (2 Тимофея 1:7 Расширенный перевод)

«В любви нет страха [страха не существует], но зрелая (совершенная, идеальная) любовь устраняет страх и изгоняет всякий след ужаса! Потому что страх приносит мысль о наказании и [потому] боящийся не достиг полной зрелости любви [еще не возрос в полное совершенство любви]» (1 Иоанна 4:18 Расширенный перевод).

Никогда не забуду день – у нас тогда было четверо детей – когда уставшая и изнемогшая Мишель Энн прислонилась к стене и сказала: «Господь, я так сильно хочу быть с Тобой, но я так занята, что просто не могу найти времени, которое хотела бы иметь. У меня даже нет времени просто сесть и погрузиться в Твое присутствие».

Господь нежно сказал в ответ: «Энн, Я знаю. Я Бог невозможного и Я скажу тебе, что то, что ты считаешь невозможным – возможно. Я буду приходить к тебе в ночное время». Именно тогда по благодати Он как никогда прежде начал давать Мишель Энн сны. Он полностью изменил ее восприятие себя, Его и того, что она думала о Его отношении к ней. Он видел ее в ее слабости и открыл Себя как любящего и заботливого Отца.

К нашему огромному удивлению мы обнаружили, что Бог всей вселенной жаждет лично каждого из нас. Он хочет, чтобы мы встречались с Ним! Это было (и все еще остается) потрясающе!

Измененная жизнь, очевидная всем

Все мы являемся «живыми камнями», драгоценными в глазах Божьих (см. 1 Петра 2:5-6). Если мы разжигаем в себе дары и призвание и даем место Божьей смелости, мы будем сиять подобно чистейшим драгоценным камням в солнечном свете. Мы станем чудом, очевидным для всех. Сегодня время, чтобы иметь дела с Господом и принять решение, что враг, пугающий страх, – больше не будет господствовать над нами.

Бог хочет добиться вашего расположения и привести в Свое Присутствие. Тогда вы придете в то место, все ваши страхи просто растворятся. Неважно, как сильно враг пытался запугать вас, он не устоит перед Божьей совершенной любовью. О, как я люблю Его присутствие и объятия своего Жениха, Возлюбленного и Царя. Его присутствие так велико, что изменяет каждого из нас.

Мы можем быть уверены, что наш Отец на самом деле любит нас. И, как результат, мы услышим, что Господь будет говорить нам в предстоящие дни и ночи. Мы можем высвобождать творческий поток Святого Духа над каждым в наших семьях, в поместных церквях и городах. Мы можем быть теми, кем Бог создал нас быть. Мы можем позволить Ему пропитать нас «водой» Его присутствия так, что мы будем цвести, преуспевать и распространять свой уникальный аромат. Бог предопределил нам жить под Его великолепным знаменем любви и иметь плод присутствия Его Царства. Мы можем и мы будем!

Встреча с Богом для каждого!

Жаждете ли вы реальной встречи с Богом в своей жизни? Вам интересно, действительно ли подобное все еще происходит сегодня? Вы задаетесь вопросом, может ли это произойти с вами? Не падайте духом! Встречи с Богом действительно происходят, и не только у «супер-христиан». Они происходят и с обычными людьми. Откуда я знаю? Потому что встречи с Богом были у меня и моей покойной жены, Мишель Энн, а мы обычные люди, выросшие в сельской местности Миссури в США.

Однако есть одно слово предостережения: встреча с Богом изменяет каждого кого коснется. Если однажды в своей жизни вы получите огонь Божьего посещения, вы также навсегда изменитесь. Пусть присутствие Святого Духа заполнит вашу жизнь, также как оно повлияло на весь мой дом. Наши встречи с Богом привели к полному освобождению от страха и запугивания, и это может произойти и с вами.

Итак, я приглашаю вас сделать шаг к сверхъестественным встречам. Бог нелицеприятен, если Он сделал это для Иакова, Моисея, Деворы и Савла и если Он сделал это для Жанны д’Арк, Берты Смит, Д. Муди и Билли Грэма – Он сделает это и для вас! Поверьте мне, если у нас могут происходить встречи с Богом, то они могут происходить и у вас. Взывайте и будьте открыты для Него — Он не проигнорирует вас.

Господь, я прошу, чтобы Ты высвободил сегодня «встречу с Богом» для каждого читающего это, чтобы и они были изменены Твоим Присутствием.

Будьте благословенны во Имя Иисуса!

Джеймс Голл

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас