Интересное / Избранное / Интересные статьи

Джеймс Голл. Краткая история современного пророческого движения

18:41 -- 19.05.2018
SHARE
f
B
t
G+

Знамения, чудеса и откровения, записанные в Деяниях во 2 главе, знаменуют день рождения Церкви в соответствии с Новым Заветом. Опубликовано на веб-портале imbf.org

«При наступлении дня Пятидесятницы…» там были проявления ветра, огня, проявление даров Святого Духа, осознание греховности  и покаяние после проповеди Благой Вести. Пророческие обещания, записанные в книге Иоиля, имели свое первоначальное исполнение. Но настало время для великих дел.

На протяжении всей истории Церкви происходили приливы и отливы активности Святого Духа, начинались пробуждения. Ниже приводится краткий обзор истории современного пророческого движения за последние 120 лет.

1904-1908 — Топика, Канзас и Азуза-Стрит: восстановлено крещение в Духе Святом и дар говорения на языках.

1920-е годы – появляется движение «Знамения и чудеса», в служении задействованы и мужчины и женщины.

1948 — появляются 2 пророческих движения: 1) движение «Последний дождь» и 2) евангелизационные крусейды исцеления и освобождения, возрождение Израиля как народа.

1967 — 3 международных потока Святого Духа: 1) харизматическое обновление, 2) движение «Люди Иисуса» и 3) Мессианское движение.

1980-е -молитвенное движение становится глобальным, в то время как движение «Третья волна» разрушает традиционные умонастроения, которые ранее способствовали цессационизму  (cessationism — богословский термин, учение о прекращении действия некоторых даров Святого Духа в послеапостолькое время — знамения, чудотворения, иные языки и прочее, т.е. прекращение действия даров – прим. ред.).

1988 — происходит возрождение пророческого движения в двух основных местах: Канзас-Сити, штат Миссури и Панхандл во Флориде,  отличительными особенностями которого было  распространение провозвестников и пророков в многочисленные центры по всему миру.

1994 – движение «Благословение Торонто» изливается с последующим движением «Возрождение Браунсвилла» с огромной глобальной деятельностью, создавая новые центры и новое толкование «новых мехов для нового вина».

2004 и далее — появляется новое движение поклонения, в то время как Апостольская Реформация формируется по мере того, как пророки переходят на новый уровень.

2014-2018 — когда мы отмечали 500-летие Великой Реформации, 4-я волна Святого Духа начинает обращать особое внимание на преобразование.

Сегодня! — Это время объединения эпох, которое осуществляется наделенными полномочиями верующими, для начала великой жатвы.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на веб-портале

Популярное сейчас

Наверх