Интересное / Избранное / Интересные статьи

Ах, дитя мое, если бы ты только осталась со мной!

13:50 -- 18.04.2018
SHARE
f
B
t
G+

Папа, скажи мне, мне хочется знать, ты исполнишь мое желание, спросила умирающая дочь... Опубликовано на веб-портале imbf.org

Папа, - сказала одна умирающая девочка, - сколько денег ты израсходовал на меня в течение года?«

Отец ее был светский человек, мало думающий о Боге и совершенно поглощенный мирскими делами. Теперь, при виде смерти своего единственного ребенка, он был сильно сокрушен.

«Ах, дитя мое, не говори мне об этом! К чему считать расходы! Я тратил бы на тебя в сто раз больше, если бы ты только осталась со мной!..» 
Но девочка не унималась: 
«Папа, скажи мне, мне хочется знать». 
«Ну, если так, - согласился наконец отец, - то я скажу тебе приблизительно». И он назвал большую сумму.

Наступила тишина. Мысли девочки, видно, были чем-то заняты. Наконец, слабенький голос, который вскоре должен был навсегда умолкнуть, послышался опять: 
«Папенька! Обещай мне, что после моей смерти ты ежегодно будешь тратить такую же сумму на других детей, которые живут беднее, чем я жила и которые не имеют такого доброго папы, как мой... 
Папа, ты сделаешь это?..«

Отец был очень озадачен словами малютки, но твердо обещал, что исполнит ее желание.

Что же вышло из этого? А вот что: светский, совершенно равнодушный доселе человек в корне изменился. Он был богат и теперь остался бездетным. Но слова девочки заставили его призадуматься над тем, чему обязывает его богатство. Он построил дом, сначала один, а потом еще несколько, в которых многие несчастные сироты нашли счастливый приют. А сам он стал лучше и счастливее: он сделался учеником Иисуса Христа. И все это благодаря доброй мысли умирающей дочери! 
Сейте добрые мысли - и вы пожнете добрые дела.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на веб-портале

Популярное сейчас

Наверх