Интересное / Избранное / Интересные статьи

Дано мне жало в плоть - о чем говорит апостол Павел?

11:53 -- 09.01.2019

Бог иногда позволяет страдать нам, так как хочет, чтобы мы росли и доверяли Ему в нашей борьбе.  Опубликовано на веб-портале imbf.org

Вопрос:
Что было «жалом в плоть» во 2 послании Коринфянам 12 главе у апостола Павла? Говорит ли апостол Павел о каком-то заболевании или о чем-то еще? Пожалуйста, помогите мне понять.

Ответ:
Я полагаю, что вы имеете в виду 2 Коринфянам 12:7-10:

И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но [Господь] сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен. (2-е Коринфянам 12:7-10)

Многие комментаторы Библии рассуждали на эту тему — чем же на самом деле было это «жало в плоть» у апостола Павла. Большинство сошлись на том, что речь идет о каком-то хроническом заболевании Павла, которое очень ограничило служение Павла церквям. Некоторые говорят о том, что это были проблемы со зрением. Он просил Бога убрать это от него, но Бог решил оставить эту вещь для его смирения.

Другие думают, что Павел говорит о каком-то искушении или временной борьбе, но не о проблемах со здоровьем. Они ссылаются на эти стихи: «послан был слуга сатаны терзать меня». Я не знаю. В любом случае «жало в плоть» было уроком для апостола Павла. Бог не «отвечает» на все наши молитвы и не делает всего, что мы просим. Он делает то, что считает лучшим для нас, даже если это требует каких-то трудных ситуаций в наших жизнях, заставляющих нас зависеть от Бога.

Основная вещь заключается в том, что мы не знаем наверняка, чем было это «жало в плоть» у апостола Павла! Не верьте любому, кто скажет, что знает, что это было. Если бы Бог хотел, чтобы мы знали это, Он бы сказал нам. В любом случае, духовный урок один и тот же, независимо от того, было ли это заболевание, искушение или что-то еще.

Что бы это ни было, урок заключается в том, что Бог иногда позволяет страдать нам, т.к. хочет, чтобы мы росли и доверяли Ему в нашей борьбе. Доверие Богу гораздо важнее, в конце концов, для нас, чем иметь прекрасное здоровье и жизнь без страданий.

Автор: Джон Окс

Популярное на веб-портале

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх