Интересное / Избранное / Интересные статьи

Чтобы душа не погибла и могла жить вечно...

15:23 -- 26.03.2019

Терпение нужно вам, чтобы исполнив волю Божию, получить обещанное. Опубликовано на веб-портале imbf.org

«Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его...» (1-е Кор. 2:9).

Мы живем на земле, где взращиваются души для вечной жизни! Задайте себе вопрос?, что необходимо человеку для того, чтобы его душа не погибла и могла жить вечно? Если у него не будет жизненных испытаний, трудностей и он будет жить в свое удовольствие - искать комфорт, беззаботную жизнь... Будет ли это способствовать его духовному росту, перерождению и спасению? 

«Терпение нужно вам, чтобы исполнив волю Божию, получить обещанное...» (Евр. 10:36). «С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка...» (Иаков 1:2-5) 

За все испытания, которые нам посылает судьба мы должны быть благодарны Богу... «За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе...» (1-е Фес. 5:18). Только проходя через различные трудности и испытания мы приобретаем те качества, которые позволяют нам совершенствоваться и стремиться к высшему званию. «...стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.» (Фил. 3:14) 

«Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. 

Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. 
Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.« (2-е Петра 1:3-11)

Популярное на веб-портале

Академия

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх