Что такое красота?

SHARE
f
B
t
G+

Для каждого человека красота – это что-то особенное и индивидуальное. 

Определение

Что такое красота? Есть такое выражение - «Красота – это страшная сила». И это действительно правда. Давайте порассуждаем о красоте. Что в ней есть такого? Если описать красоту сухим академическим языком, то ответ на вопрос, что такое красота, такой. Красота – это определенная характеристика, или свойство, которое вызывает в нас непередаваемые ощущения – восторг, восхищение, трепет, желание обладать, быть постоянно рядом с объектом красоты, даже определенное преклонение. Красота вызывает ничем не сравнимое удовольствие для души и тела и буквально делает нас счастливыми. От того на сколько «красив» объект, зависит степень нашей «эйфории».

Многогранность и непостоянство

Что такое красота? Для каждого человека красота – это что-то особенное и индивидуальное. Например, кому-то нравятся худенькие девушки, а кому-то – полненькие, кто-то приходит в восторг от проливного дождя с молниями, а кто-то умиляется тишиной рассвета. Но так как все мы люди, то в большинстве своем наши каноны красоты очень схожи. Кроме того, на наше понимание красоты часто влияют авторитетные личности, которые и утверждают «моду». Часто наше понимание красоты может быть очень даже искаженным и, буквально, «больным». Изначально в нас заложено чувство прекрасного, но с течением жизни, оно видоизменяется и формируется. Красота выражается в очень разных вещах: в первую очередь природа во всех ярких ее проявлениях, потом прекрасная музыка, шедевры художников, будоражащие душу стихи и поэмы, очаровательные дети, прекрасные женщины, в мире очень много того, что можно назвать красивым. Но физическая красота очень непостоянна и склонна со временем портится. «Всякая плоть - трава, и вся красота ее - как цвет полевой. Засыхает трава, увядает цвет… (Исаия 40:6,7) И горе тому человеку, который привязал свое сердце к тленной красоте! Его рано или поздно ждет огромное разочарование.

Красота страшная сила

Какая же страшная сила заключается в красоте? Красота на столько увлекает нашу душу, вызывая в нас страстные желания обладать ею, что многие теряют голову и готовы пойти на все, чтобы объект красоты был в постоянном их распоряжении. Например, из-за красивых женщин начинались войны, из-за блеска драгоценных камней люди становились убийцами. Из-за своего объекта красоты, люди шли на самопожертвование или же на самые подлые и мерзкие поступки, какие могут быть.

 Лицо души

Нужно всегда помнить, что красота бывает не только физическая, но и духовная. Человек может быть не красив физически, но его душа, его характер, его поступки на столько притягательны и вызывают восхищение, что его не красота физическая становится незаметной и перестает быть чем-то значимым.  Есть выражение – «честь – вот истинная красота». В Библии записано мудрое высказывание: «Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом». (Первое послание Петра 3:3,4)

И еще: «Миловидность обманчива, и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы.» (Притчи 31:30)

Подарок

Аристотель сказал, что «красота – это подарок от Бога». И это точно так. Он – источник красоты. Творец создал этот прекрасный мир без единого изъяна, а также и нас с вами. Он вложил в нас способность творить прекрасное. Но из-за грехопадения восхитительный мир и мы с вами претерпели изменения не в сторону прекрасного, но красота творения получила изъяны и стала разрушаться с течением времени. Люди отвернулись от Источника красоты и увлеклись непостоянными физическими объектами красоты, которые даруют лишь мимолетное несовершенное «счастье», а после оставляют в душе незаживающие раны и пустоту.

Самое главное!

Люди позабыли, что самое большое открытие для души в том, что Сам Бог - непередаваемо красив! Конечно же, Он – Дух, и потому мы не можем Его увидеть физически, но все Его творение кричит нам о том, что Создатель – прекрасен во всем. Также Его поступки говорят сами за себя. Мы не можем не восхищаться силой Его любви, которую Он проявил к грешным людям, чтобы избавить нас от рабства греха и от вечного мучительного наказания, и подарить нам истинное счастье, вечную жизнь в присутствии самого потрясающего и совершенного Объекта красоты.

Источник: origins.org.ua

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и принять от Иисуса исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас