Интересное / Избранное / Интересные статьи

Что радует вас в этой жизни?

16:35 -- 24.06.2019

Вам стоит сейчас проверить свое сердце, чему радуетесь вы, Христово ли это? Опубликовано на веб-портале imbf.org

Иофор радовался о всех благодеяниях, которые Господь явил Израилю 
(Исх. 18:9)

Когда Иофор пришел к Моисею и узнал о всем том, что происходило и как Бог помогал им, то написано что он радовался этому.

Многие христиане сегодня радуются о вещах, которые вообще не имеют никакого значения. Они радуются тому, что их любимая команда забила гол или тому, что они увидели в очередном мирском фильме, вроде Звездных Войн или Мстителей, в которых грех показан как нечто хорошее. Однако это не то, чему мы должны радоваться. Это мирские вещи, которые не должны иметь никакого влияния на нас. Мы, как Иофор, должны радоваться тому, что Христово, например спасению очередной души, покаянию заблудшего брата или сестры, общению с Богом посредством чтения Библии и молитвы. Но к сожалению большинство христиан больше заняты вещами, которые мало важны или вовсе греховны. 

Люди так сильно влюблены и так сильно очарованы Голливудом, и газетами, и журналами, и вечеринками, и боулингом, и кемпингом и всем остальным. Как они смогут найти время, чтобы успокоиться и услышать что-либо от Бога?

Таких обличал пророк Амос, говоря: 
Вы, которые восхищаетесь ничтожными вещами...«(Амос 6:13)

И сегодня многие христиане восхищаются ничтожными вещами. Их больше радует очередной голливудский фильм, компьютерная игра, спортвные новости и тд. Их радует новая сумка, туфли или очердное никому не нужное шмотье, которое, как говорит нам Библия - сгорит (1 Петра 3:10). Не явлетесь ли и вы таким? Их беспокоит как они выглядят, одеты ли они модно, модная ли у них прическа, растет ли борода и тд. Читение Библии их мало привлекает, Слово Бога их не касается, потому что «по причине беззакония во многих охалдела любовь» (Мф 24:12) и теперь их нужно развлекать в церкви. Церковь превращается в театр. Мир проник в церковь и осквернил умы пасторов, дьяконов и прихожан. Они радуются ничтожному, мирсккому, а не тому, что Христово!

Поразительно, как на ничтожные вещи христиане могут найти время, но на то, что на самом деле важно у них времени нет! Нужно задаться вопросом: а являются ли таковые христианами вообще? Может быть это те - которые чтят Бога устами, но сердце их далеко от Него? Если так, то тогда это стало мейнстримом! На самом деле нет желания, потому что сирены мира - мирские сериалы, фильмы, клиы, книги т.е. развлечения затмили Слово Божье. Уже не интересно сидеть и служать проповедь 2 часа, но зато смотреть мусор, вроди Трансформеров, в котором грех показан как нечто хорошее время есть! Христиан радуют мирские вещи, а не Христово!

Радуетесь ли вы чтению Библии? Есть ли у вас желание читать ее так же как в самом начале? Вспомите о том, как вы пришли ко Христу, о той радости чтения Его слова! Есть ли она сейчас?

Тем, кто оставил свою первую любовь, в Библии есть суровое предупреждение:

Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься. (Откровение 2:3-4)

Популярное на веб-портале

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх