Интересное / Избранное / Интересные статьи

Что посеет человек, то и пожнёт!

10:25 -- 28.02.2019

Нам нужно быть светом, а грешники должны покаяться, потому что Бог будет судить мир по правде.  Опубликовано на веб-портале imbf.org

И верующие бывают разные.

Мужики за бутылкой водки рассуждали о жизни и хвастались кто с кем пил. Один долго молча слушал других, а потом рассказал, как он пил с батюшкой и как тот потом курил и матюкался. Он смаковал эту историю с наслаждением думая, что совершает великий подвиг. В другой раз я проповедовал одному аграрию, он слушал слушал, а потом начал долгий рассказ как одна бабушка баптистка рассчитывалась с трактористом самогоном. 
Таких историй слышал тысячи. 
 
Почему-то люди видя грехи верующих соблазняются в Боге, но за свои себя не судят и не каются. Они очень хорошо понимают, что можно, а чего нельзя, но свою жизнь менять не собираются. Я подумал, что наблюдая за верующими, они сами себя оправдывают тем, что им можно грешить, потому что они неверующие и «типа им Бог за это ничего не сделает», а вот с верующих спросит по полной. Такова лукавая премудрость человеческая. 
 
1Пет 1:14 Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, 15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. 16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. 17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего. 
 
Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнёт. Нам нужно быть светом - это однозначно, а грешники должны покаяться, потому что Бог будет судить мир по правде. 
 
Мы не должны себя порочить или оправдывать, а они не должны оставлять за собой право грешить, помня о суде Божьем. 
Потому и те и другие нуждаются в милости и в спасении. 

Популярное на веб-портале

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх