Что делать, когда вы подавлены и хотите отойти от Бога?

2017-09-14 10:09

Когда разрушение поражает вас, иногда бывает легко отвернуться от Бога, но это неправильный путь.

Что вы делаете, когда обстоятельства покушаются на Вашу душу? Сейчас по всему побережью Техасского залива люди имеют дело с мучительной болью... потеряв все, лишившись работы, потеряв близких в урагане и наводнениях. То же самое переживают и жители Флориды.

Когда разрушение поражает Вас, иногда бывает легко отвернуться от Бога, но это неправильный путь. У меня нет волшебных слов или простых ответов на то, что людям приходится переживать, но эти четыре вещи могут помочь:

1. Помните, что Бог благ.

Он создал все, и Он сделал это хорошо. Почему? Потому что Он благ.

Адам и Ева ввели грех в мир, и это повредило ВСЕ. Даже творения.

В 8 главе Послания к римлянам Бог говорит, что все творение стонет, чтобы освободиться от поражения грехом.

Иисус отдал Себя, чтобы оправдать нас. Потому что Он благ.

Думаете, грех - это не так уж серьезно? Тогда поймите следующее:

ЕСЛИ бы в мире не было греха, НИКОГДА не было бы ураганов, наводнений и смерти. Все это результат греха, развращающего добро и прекрасное творение Бога.

Каждый раз, когда Вы узнаете о каких-либо зверствах, страшных наводнениях или сильных ураганах, остановитесь и подумайте: «Бог благ, а грех ужасен».

2. Помните, что Бог рядом.

В Филлипийцах 4:5 говорится: «Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко». В этом весь смысл моего послания к Вам.

Бог рядом, Он вездесущ и всегда в курсе того, что происходит с каждым человеком.

Бог вчера уже был там, где Вы оказались сегодня.

Бог будет там, где Вы окажетесь завтра. Он благ, и Он рядом.

Однажды Вы проснетесь утром и подумаете: «У меня нет эмоциональной, физической или духовной силы, чтобы пройти через это!» И я уверен, что сейчас люди по всему побережью Мексиканского залива и во Флориде чувствуют себя так. Когда такое происходит, человек должен понять:

3. Бог снабдит Вас всем необходимым, когда Вы начнете действовать.

Чаще всего Бог не действует явно, пока Вы не начнете делать определенных шагов.

Библейская чудесная история о расхождении Красного моря - прекрасный пример: море не расходилось, пока евреи не приблизились к нему. Я уверен, что они чувствовали большой стресс, преследуемые египетской армией. Но когда они добрались до Красного моря, Бог через Моисея повелел морю разойтись.

То же самое происходит и в 17 главе Евангелия от Луки. Десять прокаженных благодарят Иисуса за исцеление. Иисус говорит им, чтобы они показали себя священникам, которые на то время были своего рода инспекторами здравоохранения и могли объявить их исцеленными.

Но в тот момент они еще не были исцелены полностью. У них ЕЩЕ была проказа!

Так зачем же идти к священникам? Им просто скажут: «Ты умрешь от проказы, ты болен!»

Но они пошли. И Писание говорит, что они были полностью исцелены, когда дошли до дома священников.

Точно так же благой Бог обеспечит Вас необходимым в нужное время: в хорошие, плохие, сложные и разрушительные моменты.

Он обеспечит Вас эмоциональной, физической или духовной силой, чтобы пройти через испытания.

Но я понимаю...по-прежнему трудно поверить в эту информацию, когда Ваше сердце разбито, а Ваша душа сокрушена, и Вы действительно находитесь в бездонной яме. Но я хочу сказать Вам еще кое что...

4. Провозглашайте.

Но я не умею!

Вы сможете. Вопрос в том, как Вы это делаете? Иисус молился и провозглашал истину в Галилейском саду, но сатана также этот делал.

Вы все время молитесь и провозглашаете. Но каково ваше сообщение?

Давид говорил своей душе: «Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога; ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего» Псалом 42:5.

Иногда мы провозглашаем, поем или молимся о чем-то, потому что мы верим в это, потому что мы уверены. Но иногда мы делаем это, пока мы не приобретем уверенность.

Это может быть слово от Господа для Вас сегодня.

Может быть, Вы пережили очень сильное разрушение, и Вы хотите верить, что Бог благ, и близок к Вам, что Он силен, и Он собирается убрать всю неопределенность из Вашей жизни прямо сейчас, Вы ХОТИТЕ верить в это, но пока у Вас не выхода...

Провозглашайте это! Взывайте к Богу: «Моя душа - почему ты отвергаешь Господа. Надейся на Бога, хвали Его во все времена! Он добр ко мне! Он - мое спасение. Бог, Ты моя скала и мое спасение!»

Пойте, говорите, провозглашайте и продолжайте, до тех пор пока ... Вы не поверите.

И затем продолжайте провозглашать Его доброту и обеспечение снова и снова. В любое время. 

И настанет день, когда Он вытрет всякую слезу с Ваших глаз, и больше не будет смерти, печали, плача или боли.

Источник - https://cnl.news

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас