Чистое и преданное сердце

16:59 -- 05.11.2019

Господь ищет преданные сердца и смотрит не так, как смотрит человек... Опубликовано на imbf.org

«Но Господь сказал Самуилу: не смотри на вид его и на высоту роста его; Я отринул его; Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лицо, а Господь смотрит на сердце» (1 Царств 16:7).

Первое, что видит Бог, глядя на нас, – это состояние нашего сердца. Давайте поговорим о том, каким должно быть у нас сердце, если мы хотим, чтобы Бог нас обильно благословлял.

Чистое сердце. В Псалме 50:12 сказано: «Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня».
Время от времени нам приходится очищать водостоки у себя дома. Просто удивительно, как быстро они засоряются. Если их регулярно не чистить, то вскоре они забьются и вода по ним больше течь не сможет. Подобным образом: если мы не будем регулярно просить Бога очистить наше сердце, то Его благословения не смогут течь к нам и через нас.

Преданное сердце. Во 2-й книге Паралипоменон 16:9 сказано: «Ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чьё сердце вполне предано Ему…»

Нам сначала нужно стать преданным Богу и только потом просить у Него благословений. Бог велел Моисею сказать фараону: «Отпусти народ Мой, чтобы он совершил Мне служение». Многие люди хотят, чтобы Бог освободил их из плена, но служить Ему не горят желанием.

Господь ищет преданные сердца. А ваше сердце преданно Ему? Если ещё нет, то мы советуем вам стать преданным Богу!

Рубрики