Чей голос будет звучать в вечности?

16:28 -- 27.06.2019

Когда мы находимся под  давлением обстоятельств, наш разум постоянно атакует множество вопросов. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Евр 9:11-12: «не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.»

Почему это со мной происходит?
Сколько ещё это будет продолжаться?
Что я делаю неправильно?
Что я ещё должен сделать, чтобы это прекратить?

Когда мы находимся под продолжительным давлением обстоятельств, наш разум постоянно атакуем множеством вопросов.

В то время как разуму нужны рациональные ответы и объяснения, покой находится только в духе. Мы часто пребываем в иллюзии, что понимание и знание облегчат наш путь, но оказывается, что жизнь духа устроена иначе, доступ к ней мы можем получить через доверие, через осознание того, что единственный ответ, который нам необходим, находится в Личности Спасителя.

Быт 4:10: «голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей»
Евр 12:24: «вы приступили... к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.»

Почему Бог молчит? Потому что в это время Он слушает голос Крови Своего Сына и призывает нас положиться на этот голос.
Кровь Авеля - это свидетель обвинения, который взывает о справедливом возмездии. Наша душа знает достаточно причин, чтобы нам начать объяснять свои обстоятельства наказанием, проклятием, отвержением.
Есть другой Свидетель - Кровь Агнца, чей голос громче наших грехов и преступлений. Наказание, проклятие, отвержение исполнилось на Иисусе. Всё сделано! Свершилось! Произошла замена. Все, чем были мы, с нашими грехами, проклятиями, болезнями, душевными ранами Иисус понес вместо нас. Все, что есть Он, Его сила, помазание, святость, жизнь, теперь наше. Бог уже избрал, Чей голос будет звучать в вечности. Теперь выбор за нами, чьему свидетельству доверять - свидетельству своей души, обстоятельств, голосу крови Авеля или свидетельству Крови Агнца.

1Ин 5:7-9: «Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном. Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие — больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.»

О чем свидетельствуют рождённый свыше дух, вода крещения и кровь причастия? - Свершилось! Мы больше не принимаем свидетельства человеческого, свидетельств души, тела или обстоятельств.

– Почему это со мной происходит?
– Чтобы явлена была сила Крови!
– Сколько ещё это будет продолжаться?
– Кровь уже все сделала!
– Что мне сделать, чтобы освободиться?
– Ничего! Крови достаточно!

Мы проигрываем, когда пытаемся получить ответ вне Крови Агнца. Мы проигрываем, когда пытаемся к этой Крови добавить что-то свое, человеческое. Но мы побеждаем, когда наше свидетельство начинает совпадать со свидетельством Крови Христа.

(Откр 12:11) Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего.

Популярное на веб-портале

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Книга Дмитрия Лео благодаря которой тысячи людей обрели здоровье. Издание II (2019)

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх