Интересное / Избранное / Интересные статьи

Человек произносит то, что живет в его сердце

13:38 -- 30.03.2019

Лучше произносить в жизнь человека слова благословения и жизни, и при встрече с ним испытывать радость и любовь. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Довольно часто мне приходилось наблюдать за тем как люди в разных церквях на какое то время «исчезали с радаров», а потом, спустя какое то время, появлялись. Такое действительно бывает нередко. Но я хочу обратить внимание не на них, а на тех людей, кто спустя какое то время их встречает.

Что меня больше всего изумляло (опишу ниже почему), так это почти всегда звучащая в такие моменты фраза: «О! Пропажа!...». И даже, если кто то произносил более разумную, как бы, доконченную фразу, типа: «Нашлась пропажа!», звучало это всегда как то немного с унижением, так, что человек, в сторону которого обращались эти слова чувствовал себя, как минимум немного неуютно и малёхо недостойно.

Люди, реагирующие на «нашедшегося человека» таким образом показывают то, что у них еще не обновлено мышление и они живут старым менталитетом, основанном, скорее всего, на социалистических «правдах». Таким же являлся и брат т.н. «блудного сына». Его реакция на возвращение брата была очень схожей.
То ли дело отец. Он не называет сына «пропажей», но - находкой! Сын нашелся! Делая ударение на том, что это раньше сын «пропадал», а теперь он «нашелся», что это раньше сын «был мертв», а теперь «он жив».

Именно это меня и изумляло в верующих людях. Вместо того чтобы хотя бы констатировать происходящий прямо сейчас факт: «находка, нашелся», или даже больше ⇒ по вере видеть этого человека благословенным и помазанным, они торжественно объявляли его «пропавшим»...
Конечно же это нонсенс. Но человек произносит то, что живет в его сердце, «от избытка сердца».

Несравненно лучше и блаженнее произносить в жизнь любого человека слова благословения и жизни, и тогда при встрече с ним испытывать непомерную радость и любовь.

Точно таким же образом можно наблюдать реакцию людей когда они видят человека «согрешающего» или делающего что то не так.

Кстати, имея откровение об этих вещах именно потому я больше никогда не называю притчу «О любящем отце и вернувшемся сыне» притчей «О блудном сыне».

Благодать со всеми нами, друзья. 

Популярное на веб-портале

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Книга Дмитрия Лео благодаря которой тысячи людей обрели здоровье. Издание II (2019)

Академия

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх