Интересное / Избранное / Интересные статьи

Человек часто оправдывается перед Богом и людьми

12:34 -- 18.09.2018
SHARE
f
B
t
G+

Оправдания перед Богом явление для верующего человека очень частое.Опубликовано на веб-портале imbf.org со ссылкой на icocnews.ru

Почти каждый мужчина или женщина в Библии, которых Бог использовал в Своих великих планах, начинали со страха или сомнений.

Вы, скорее всего, скажете, что никогда не будете противиться Богу, глядя Ему в лицо. Но правда в том, что вы уже это делали и гораздо больше, чем вы думаете! Через Библию Бог постоянно призывает нас к жизни, полной любви и влияния, но, в зависимости от нашего уровня веры, мы можем чувствовать себя либо сложно, либо вообще неспособными сделать то, к чему Бог нас зовет.

Оправдание перед Богом. Я боюсь!

Страх, сам по себе, не является плохой вещью. Страх спасает нас в опасных ситуациях. Когда мы говорим о страхе в духовном контексте, то страх «защищает» нас от сложных ситуаций, в которых мы будем чувствовать себя некомфортно. Он как бы постоянно ведет нас по пути наименьшего сопротивления.

Божий ответ: Я буду с тобой!

Оправдание. У меня не получится.

Бог постоянно призывает нас к обновлениям и изменениям, как в наших жизнях, так и в жизнях других людей. Я живу в Силиконовой Долине. Изменения и инновации здесь постоянно витают в воздухе. Здесь у всех такой образ мышления. Думаю, что Бог хочет, чтобы мы постоянно обновляли наш разум и образ мыслей, в зависимости от постоянно меняющихся обстоятельств, окружающих нас.

Других людей очень трудно вдохновить на изменения. Мы все стремимся идти своим путем, так что попытки других людей изменить нашу жизнь очень часто воспринимаются враждебно. Моисей понимал, что он будет разговаривать с расстроенной и разочарованной группой людей, так что он и думать не хотел о том «теплом» приеме, который они ему окажет.

Божий ответ: Речь вообще не о тебе!

Это очень здорово, когда вы можете выключить себя из ситуации. Бог призывает нас быть важной силой в жизнях других людей, поэтому, когда в ответ мы получаем отказ, Он хочет, чтобы мы помнили, что это не против нас лично. На самом деле они отказали Богу. Вера в это будет всегда помогать принимать неприятные ответы от других людей, независимо от того, что они говорят.

Оправдание. Проблема в людях.

Вы когда-либо ловили себя на мысли, что вам было бы проще жить, если бы не было в ваших жизнях того или иного человека? Бог хочет, чтобы мы помогали другим менять их жизни, но иногда эти «другие» буквально «выключают» нас и наше влияние. Это может быть занудный сотрудник на работе, упрямый друг, докучающий родственник. Всегда проще сфокусироваться на недостатках человека, чем смотреть сквозь них, ища решение.

К счастью, Бог проходит ваши трудные времена вместе с вами. Подумайте о том, что Он заботится о вас, даже тогда, когда вас трудно любить. Бог призывает нас быть людьми, которые стремятся любить других (служить, жертвовать...), а это будет очень трудно, если мы не сможем смотреть сквозь их прошлые ошибки, грехи и неудачи.

Божий ответ: Я больше всех этих людей!

Бог постоянно напоминает нам, что Он все контролирует. И это дает нам невероятную уверенность в любых ситуациях. Моисей сомневался, что сможет повлиять на других людей, так как он полагался исключительно на свои способности убеждать их. Бог хотел, чтобы Моисей понимал, что именно Он будет выполнять основную работу, а не Моисей.

Сегодня мы должны понимать, что Библия полна советов о взаимоотношениях на все случаи жизни. Как отвечать на зло (Послание Ефесянам 4:26), как сделать отношения более прозрачными (2 Послание Коринфянам 6:11), как любить истинной любовью (1 Послание Коринфянам 13 глава). Бог дает нам глубокие ответы, которые всегда применимы и актуальны.

Оправдание. Я недостаточно талантлив.

На самом деле очень многие люди прибегают к подобным оправданиям. Они считают, что не обладают необходимыми навыками для выполнения того, что Бог от них хочет. Мы смотрим на свои таланты и боимся тех неудач, что были у нас в прошлом.

В некоторых случаях это оправдано и логично. Вы смотрите на задание, а затем понимаете, сможете ли вы его выполнить или нет. Вы производите подсчет стоимости. Моисей точно делал это. В его случае он готов был отказаться от всего в своей жизни, лишь бы не делать того, что Бог просит его.

Божий ответ: Я дополню твои слабые стороны!

Настоящие отношения с Богом рождают веру, а вера - это именно то, что помогает нам делать те вещи, которые раньше казались невозможными (Послание Ефесянам 3:20). В Евангелии от Иоанна 6:28-30 Иисус ясно показывает, что Его ученики должны во всем полагаться на веру в Бога.

Вы верите, что Бог может сделать через вас великие вещи, независимо от ваших талантов и характера?

Оправдание. Упорное нежелание.

Это не совсем оправдание, это такой последний шанс отказаться, после того, как высказаны все наши оправдания. Быть может, именно сейчас Бог призывает вас жить жизнью, угодной Ему, но вы отказываетесь верить, что это для вас. Если это так — не расстраивайтесь, вы не одиноки.

Божий ответ: Настойчивость и гибкость!

Очень вдохновляет, что Бог никогда не сдается с нами. Бог сделает все возможное, чтобы дать каждому из нас шанс. Он будет использовать наши жизни и жизни людей вокруг нас, чтобы учить нас. Он видел страх Моисея и дал ему помощника в виде его брата Аарона. Он знал, какого типа помощник ему нужен был. Поэтому никогда не стесняйтесь просить Бога о помощи, Он всегда поможет.

Итак. Какие оправдания есть у вас перед Богом? Найдите время, чтобы записать то, с чем вы боретесь. Молитесь и примите решение искать Божий ответ на ваши оправдания. Когда вы всем сердцем последуете за Богом, вы не будете разочарованы!

Автор: Майк Квери

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на веб-портале

Популярное сейчас

Наверх