Будьте бдительны, сатана не дремлет!

2017-07-11 15:27
SHARE
f
B
t
G+

Дьявол использует атаки в попытках отделить вас от Божьей любви и тем самым ухудшить ваши отношения с Богом.

Хотя современная церковная культура в значительной степени умалчивает о проблеме духовной войны, Библия не молчит. Перед тем, как описать дьявола, как льва на охоте, Петр предупреждает нас: «Трезвитесь, бодрствуйте» (1 Петра 5:8). В подобной инструкции Павел призывает нас быть осведомленными о злых планах сатаны: «чтобы сатана не воспользовался нами» (2-е Коринфянам 2:11).

Мы должны понять, что знание способов нападений сатаны не всегда нужно. Но, чем лучше мы познакомимся с полем боя, тем лучше наши шансы на победу в сражении.

9 общих атак

В своем письме к римлянам Павел предупреждает нас о девяти наиболее распространенных приемах сатаны. «Кто отлучит нас от любви Божией? Скорбь или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч?» (Рим 8:25).

Многие из вас никогда не рассматривали список Павла, как справочник дьявольских атак. Но когда я писал свою книгу, «Активируя силу Божьего Слова», это именно то, что Господь открыл мне. Более того, причиняя боль и горе, дьявол использует эти атаки в попытках отделить Вас от Божьей любви и тем самым ухудшить Ваши отношения с Богом.

В этой статье я хочу подробно рассказать о каждой из этих общих атак, их симптомах и их результатах. При этом Вы будете знать, как противостоять атакам на Вашу собственную жизнь, и таким образом поддерживать прочные и близкие отношения с Богом.

Обвинение или осуждение

Библия называет дьявола «обвинителем наших братьев» (Откровение 12:10). Поймите, что дьявол не столько охотится на тех, кто в мире, они уже принадлежат ему, а вместо этого, он следует за теми, кто ходит в вере, которая угрожает ему. Используя напоминания о прошлом, сатана обвиняет и осуждает христиан, чтобы заставить нас поверить, что мы недостаточно хороши, чтобы служить Богу. Подобным образом, когда сатана искушает нас, его целью является заманить нас, чтобы он позже смог убедить нас, что мы не заслуживаем Божьей любви и прощения.

Несчастье

Скорбь - это «состояние больших неприятностей или страданий». Никто из нас не застрахован от этого. На самом деле, Иисус утверждал, что все верующие сталкиваются с такими временами в разные моменты жизни (Иоанна 16:33). Безусловно, скорбь является естественным результатом падшего мира или даже последствиями наших собственных действий. Тем не менее, дьявол также выдумывает несчастья, которые могут включать физическую болезнь, злоупотребления или несправедливое обращение. В то время, как невзгоды могут быть мучительными, у них есть границы и сроки. Сатана таким образом заставляет Вас подвергать сомнению доброту Бога из убеждения, что Он причиняет Вам вред, потому что Он злится на Вас.

Бедствие

Слово бедствие в английском языке состоит из двух частей: di и stress. Таким образом, это буквально означает быть вдвойне стрессовым до крайнего беспокойства, горя или боли. Проще говоря, бедствие - это конечное чувство, связанное с безвыходной ситуацией. Дьявол причинит беспокойство по поводу проблемных отношений, рабочих мест и зависимостей. Он скажет Вам, что выхода нет или ситуация никогда не изменится.

Гонение

Если кто-то насмехался над Вашей верой, тогда Вас преследовали. Мы все, вероятно, испытали это до некоторой степени. Те из нас, кто живет на Западе, не могут понять, какое преследование претерпевают некоторые люди в мире; но независимо от уровня преследования, оно болезненно.

Голод или нагота

Голод и нагота также представляют собой нападение. Дьявол иногда пытается урезать Ваши финансовые ресурсы, создавая ситуации, которые поглощают Ваши ресурсы: постоянный ремонт автомобилей, медицинские проблемы или даже соблазны лишних расходов. Цель сатаны во всем этом состоит в том, чтобы занять Вас беспокойством о том, что Ваши потребности не будут удовлетворены или убедить Вас обратиться к другим «поставщикам» вместо Бога.

Опасность или меч

Наконец, опасность и меч представляют собой возможность страдания или вреда. Как мы узнали, дьявол является мастером использования обстоятельств для создания иллюзии опасности в нашем сознании. Симптомы этого включают в себя парализующий страх и беспокойство, призванные удерживать Вас от шагов веры или послушания Богу.

Будьте бдительны, но не бойтесь 

Хотя эти нападения все очень реальны и потенциально могущественны, список Павла ни в коем случае не должен был вызвать паранойю у верующих. На самом деле все наоборот. Помните и провозглашайте, что Бог добр и Он контролирует. При таком понимании ни у одного из этих пунктов нет силы отделить Вас от безусловной Божьей любви Бога.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас