Будет ли когда-нибудь возможно исцеление от всех недугов?

22:17 -- 30.09.2017

Вопрос: «Будет ли когда-нибудь возможно исцеление от всех недугов?» На вопрос отвечает Пэт Робертсон. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Поскольку множество болезней и недугов человека имеют своей причиной грех и игнорирование принципов здорового образа жизни, никогда не станет возможным излечивать все болезни, пока власть сатаны не уничтожена окончательно.

Наше тело - лишь часть того, что делает нас людьми. У нас также есть душа и дух (1 Фес 5.23). Тело - это физическая часть нашей природы. Душа соответствует сознанию. Дух - это та часть нашего существа, которая отделяет нас от животных и в которой запечатлен образ Божий. Дух томится от разъединения с Богом. Если наш дух не находится в согласии с Ним, то мы лишены источника исцеления. Если вы живете в совершенном  присутствии  Бога,  то  не  может  быть  ни  недуга,  ни смерти. Не может быть ни инфекции, ни болезни, потому что в присутствии Бога таких вещей не существует.

Многие болезни вызываются  непосредственно грехом.  Они являются результатом глубоко укорененного ожесточения или неконтролируемого стресса. Если человек отказывается простить или сам испытывает враждебность и злобу окружающих, то это часто ведет к заболеванию.

У тех, кто проводит жизнь в ожесточении и вечной спешке, нередко развиваются язва,  артрит, гипертония,  астма и подобные им заболевания. Алкоголь и сигареты также часто являются причиной болезней,  потому что они разрушают человеческий организм.

Другая причина заболеваний в том, что наша пища нередко содержит яды и вредные добавки. Сахар, соль, пшеничная мука и другие подобные вещества ослабляют организм, если их употреблять сверх меры. Напротив, мы не потребляем в достаточном количестве необходимых нам натуральных веществ. Мы пытаемся  получить  от  нашей  земли слишком  много  - и вредим урожаю избытком удобрений. Наши тела страдают, когда мы едим зараженную ими пищу.

Не пойдут на убыль болезни, пока люди не научатся есть только чистую, здоровую пищу, поддерживать в чистоте хозяйство и собственное тело, пока они не прекратят заражать землю химикалиями и другими вредными посторонними веществами. Не могут прекратиться болезни, пока человек продолжает загрязнять воду и воздух канцерогенами, вести войны, которые поражают растительность, уничтожают целые народы и влекут за собой голод. Все эти явления способствуют болезням, и болезни - по причине инфекции и многочисленных контактов людей - распространяются все шире.

Недуги и болезни будут неотъемлемой частью жизни на нашей планете, пока снова не придет Иисус. Когда же это произойдет, то установится должный порядок вещей и не будет больше ни болезней, ни самой смерти.

Такое обетование мы получили от Бога. В Откровении 22.2 мы читаем о небесном граде Новом Иерусалиме, где растет древо жизни, «и листья древа - для исцеления народов». Откровение напоминает нам, что, когда мы будем пребывать в присутствии Бога, то «ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло» (Откр 21.4).

Своими собственными усилиями человек никогда не сможет избавиться ото всех недугов. Но Иисус, когда Он вернется на землю, уничтожит их навсегда.

Популярное

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Книга Дмитрия Лео благодаря которой тысячи людей обрели здоровье. Издание II (2019)

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

В тренде

Наверх