Интересное / Избранное / Интересные статьи

Будь тверд и мужествен, Бог гарантирует свою защиту...

12:31 -- 08.04.2019

Почему, когда возникают разные ситуации, человек теряет твёрдость и мужество, и становится как размазня? Опубликовано на веб-портале imbf.org

Бог сказал Иисусу Навину, чтобы он был твёрдым и мужественным. Если Бог сказал так, значит Он уверен, что Иисус Навин это сможет. Бог никогда не требует от человека того, что он не может исполнить.

📖«Только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих. Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.» 
Книга Иисуса Навина 1:7-8

📖«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь.» 
Иисуса Навина 1:9

В 9 стихе Бог повторяет и повелевает Иисусу Навину быть твёрдым и мужественным и не страшиться и не ужасаться, и Бог гарантирует своё сопровождение и свою защиту.

Если люди в ветхозаветное время могли быть твёрдыми и мужественными, то тем более мы, люди рождённые свыше. Тогда возникает вопрос - почему, когда возникают разные ситуации, человек теряет твёрдость и мужество, и становится как размазня?

Получается, что такие люди не покорны Богу? Ведь это Его повеление. 
Или Бог не требует твердости и мужества от новозаветных людей?

📖«Бодрствуйте, стойте в вере, будьте мужественны, тверды.» 
1-Коринфянам 16:13

Нет. Все таки требования Бога к людям не поменялись и в новозаветное время.

Если все понятно, то стоит начать практиковать твёрдость и мужество там, где это необходимо. И пусть Бог поможет и благословит. 
И помни, твёрдых и мужественных Он сопровождает везде. Это Его обетование.

Популярное на веб-портале

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Книга Дмитрия Лео благодаря которой тысячи людей обрели здоровье. Издание II (2019)

Академия

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх