Интересное / Избранное / Интересные статьи

Не будь побежден злом, но побеждай зло добром!

13:07 -- 15.02.2019

Делающий добро своему врагу собирает горящие угли на голову его. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Верующие люди реально очень добрые. А некоторые особенно.
Они думают, что если будут делать добро своим врагам, то Бог их Сам так накажет, что они запомнят это на всю оставшуюся жизнь.

Когда-то слышал такую историю. Не знаю правда или неканоническая притча, но смысл очень хороший...

Пришла благочестивая христианочка к пастору и говорит: «всё, Петрович, больше не могу так жить, иду подавать на развод. Двадцать лет Колька пьёт безбожно и никакой перспективы нет». 
Пастор спрашивает: «ну, а что ты Анечка делала для его спасения?»

Она говорит: «да... всё уже, Петрович, делала, поначалу молилась и даже пост брала, в церкви заявляла нужду, потом заставила несколько раз в церковь пойти- всё бесполезно было. Домой не пускала, кипятком обливала, палкой била, с лестницы спускала, всё перепробовала. Толку нет».

Пастор спрашивает: «Ань, а ты горящие угли собирала ему на голову?»

Аня замерла, в глазах появилась надежда и она с удивлением спросила: «а как это Петрович???»

Петрович улыбнулся и рассказал, как собрать горячие угли на голову родненькому своему.

Вернулась Анечка домой задумчивой.
Занялась домашними делами. Через несколько часов звонок в дверь. Открывает и в коридор падает на пол пьяный Колюня и сразу описался. Она нежно затянула его в комнату, привела его в порядок. Ночью ухаживала за ним. Утром дала ему чистую одежду, покормила и завернула покушать с собой.
Вечером всё повторилось.
И так два месяца.
Казалась, что у Анечки открылось второе дыхание. Она нежно разговаривала с мужем, не упрекала, а заботилась и отдавала ему всё своё внимание.

Прошли два кошмарных месяца. Утром в субботу Колюня проснулся, протянул руку, хряпнул огуречного рассола и хриплым голосом спросил: «Ань, когда у вас там собрание в церкви?»

💭Аня стояла у плиты на кухне, она насторожилась и ответила: «завтра в 10 утра, Коль, а что?» 
Он коротко по-деловому ответил: «я с тобой».

Утром в наглаженном костюме и в галстуке с помятой физиономией Коля под ручку с Анной важно шагал в молитвенный дом. Казалось, весь посёлок дышать перестал...

В конце служения Коля вышел на покаяние. Все горячё помолились за него. Пастор спросил после молитвы: «Николай? почему ты решил покаяться?» Он ответил: «а чё?! вон Анька уже два месяца как уверовала, а я что грешником, что ли буду оставаться?!»

Вот такая история.

(Рим.12:19-21) Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. 
Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. 
Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.

В новом переводе про горящие угли написано так:

Рим 12:19 Дорогие друзья, не будьте мстительны. Пусть Бог накажет ваших обидчиков в гневе Своём. Так как записано в Писаниях: «Мщение принадлежит Мне, Я отплачу», — говорит Господь. 20 Итак: «Если враг твой голоден, накорми его. Если он томится жаждой, напои его. Потому что если так будешь поступать, то заставишь его устыдиться». 21 Не поддавайся злу, преодолевай зло добром.

Другими словами, Бог говорит: «Я могу наказать тех, кто вас обижает, но ведь вы можете победить любое зло добром и тогда ваши противники устыдятся».

Ты бы хотел, чтобы Бог тебя наказал за кого-то?

Ведь если так смотреть, то все были бы давно неоднократно наказаны.

Вообще, в древние времена было такое учение, если к тебе пришёл враг и он был в нужде, то ему давали горячие угли в сосуде, чтобы он мог развести огонь дома, согреться и приготовить кушать.

Эти угли заставляли его задуматься о милости и о доброте и, отогреваясь, он принимал важные для себя решения.

Думаю, что когда мы делаем добро, то не являемся препятствием для Господа, чтобы изменять сердце человека, семьи и даже нации!

Но Бог учит нас прощать и побеждать добром любое зло.
И это не мораль.
Это показал Христос Своим примером.
Он победил всё существующее зло на Голгофском Кресте.
Ему это дорого стоило.

Мы можем побеждать Божьей любовью во Имя Иисуса Христа. Благословит тебя Господь правильно понимать Его Истину и относиться ко всем людям так как это делает Он. Не жди наказания своим противникам, а будь милосердным, как и Отец твой Небесный.

Популярное на веб-портале

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Книга Дмитрия Лео благодаря которой тысячи людей обрели здоровье. Издание II (2019)

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх