Британцы регулярно молятся, хотя считают себя атеистами

Из тех, кто молится, считают, что Бог на самом деле слышит их, и лишь четверть молящихся сказали, что им становится легче после молитвы. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Недавно проведенное в Великобритании исследование показало, что каждый пятый из числа неверующих взрослых жителей Соединенного Королевства, парадоксальным образом молится несмотря на то, что считает себя атеистом, сообщает издание британских католиков Catholic Herald.

Не более 10% тех, кто называет себя «неверующими», отметили, что молятся во время житейских трудностей, а 9% сказали, что молятся «время от времени».

Исследование, проведенное ComRes, показало, что более половины взрослых британцев молятся, включая ту треть, которая делает это в местах поклонения, и треть, которая молится перед сном или утром, когда просыпается.

Около 3⁄4 отметили, что молятся за свою семью, 41% благодарят Бога за что-либо, а 40% просят о здоровье. Лишь 24% отметили, что молятся, чтобы были преодолены какие-либо глобальные проблемы, в том числе такие, как бедность и природные катастрофы. 

Относительно опрошенных христиан известно, что процент молящихся сильно зависит от их деноминации. Например, только 42% католиков сказали, что молятся регулярно, а 13% не молились вообще никогда. 23% англикан молятся регулярно, а треть опрошенных приверженцев Церкви Англии не молятся даже во время трудностей.

Источник: cnl.news

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный прорыв.

Событие национального масштаба

3-5 мая 2019. Исторический крусейд в Карачи. Пакистан для Иисуса. Приглашаем молитвенных, медиа и финансовых партнеров. Присоединяйтесь к преображению Пакистана.

Узнать больше о событии и партнерстве

Популярное на сайте

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх