Интересное / Избранное / Интересные статьи

Божье благоволение вокруг вашей жизни

14:00 -- 22.09.2018
SHARE
f
B
t
G+

Самым важным является состояние нашего сердца - это и является самым главным в глазах Бога. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Когда что-то хорошее случается в жизни неверующих людей, они называют это удачей, но когда что-то хорошее происходит в жизни верующих, мы называем это Божьим благоволением. Мы, верующие люди, не относим себя к числу счастливчиков, потому что знаем, что мы благословлены — Он благоволит нам. Когда Бог раскаялся, что сотворит человека, «Ной же обрел благодать пред очами Господа» (Бытие6:8). Еврейское слово, переведенное как «благодать», также переводится как «благоволение» и используется взаимозаменяемо в других местах Писания. Один человек обрел благоволение в глазах Бога, и тем самым спас все человечество. В этом и заключается вся важность и значение  Божьего благоволения.

В Притчах 12:2 сказано, что «добрый приобретает благоволение от Господа». Но как нам приобрести это благоволение? Благодатью, по определению, считается «незаслуженная любовь и незаслуженное Божье благоволение». Никто из нас не заслуживает благодати. Это дар, такой же как и спасение. Все, что мы можем сделать, это представить себя с правильным отношением сердца (выражающимся в вере, послушании, искренности, благодарности, покаянии, смирении) и просто по вере получить ее.

Псалом 5:13) говорит следующее: «Ибо Ты благословляешь праведника, Господи; благоволением, как щитом, венчаешь его». Господь оградил Иова стеной Своего благоволения, через которую Сатана не мог проникнуть. Он даже жаловался Господу: «Не Ты ли кругом оградил его, и дом его, и все, что у него?» (Иов 1:10) Конечно же, мы знаем, что Бог временно убрал эту защиту и позволил вере Иова пройти серьезное испытание, в конце которого Он благословил Иова двойным благословением за все его страдания. Божье благоволение затмило все его неблагоприятные обстоятельства.

Сколько происшествий вы избежали в жизни благодаря невидимой руке провидения? Дьявол желает разрушить вашу жизнь, брак, семью, здоровье, финансы, все, что ценно для вас. Он всячески пытается погрузить вас в зависимость, подтолкнуть к искушению, загнать в депрессию или довести до самоубийства, и даже похоронить нас раньше времени. Но что-то, нет, Кто-то предотвратил все это — щит Божьего благоволения вокруг вашей жизни.

Когда Иисус учил в синагоге Назарета, Он прочитал пророческое послание Исаии о Мессии: «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня.. проповедовать лето Господне благоприятное» (Лука 4:18-19). В переводе Библии NASB эта фраза представлена как «благоприятный год Господень», в то время как перевод NIV говорит «год Божьего благоволения». Это относится к Юбилейному году, который отмечался в Израиле каждые пятьдесят лет (Левит 25). Это был год, когда прощались долги, рабов отпускали на свободу,  владение землей возвращалось первоначальному владельцу, а также год, в который Господь обеспечивал людей таким большим урожаем, что им хватало на два последующих года: 49-ый год (Субботний Год, в который ничто не сеялось и не жалось) и 50-ый год (Юбилейный Год). Хорошая новость заключается в том, что нам не нужно ждать пятьдесят лет для того, что пережить Юбилейный Год. В Иисусе, каждый день является духовным Праздником Юбилея — временем, когда Божественное благоволение доступно для нас. 

Божье благоволение приходит в жизнь людей с чистым сердцем. 
Когда пророк Самуил отправился в Вифлеем, чтобы помазать нового царя для Израиля, он был впечатлен сыновьями Иессея. Три старших брата были солдатами в армии Саула, прекрасным эталоном человечества. Эти сильные парни подходили по всем параметрам — высокие, загорелые и красивые. Но Божье благоволение обошло этих сильных, уверенных в себе солдат и остановилось на искреннем, поющем мальчике-пастухе. Библия следующим образом описывает Давида: «Он был с волосами рыжевато-коричневого цвета, с красивыми глазами и приятным лицом» (1 Царств 16:12). Он обладал рыжевато-коричневым цветом волос и румяным цветом лица. Он выделялся на фоне своих братьев, но Господь увидел то, что выделяло его на фоне всех остальных — его чистое сердце. Божье благоволение не имеет ничего общего с нашим возрастом, расой, ростом, весом, цветом волос, деньгами, талантами и заслугами. Самым важным является состояние нашего сердца! Почему же Бог так полюбил рыжеволосого мальчика, играющего на арфе? Ничего общего с цветом волос и игрой на арфе это не имело — всё дело было сердце Давида. Ведь это и является самым главным в глазах Бога! И слова его песни хорошо это отражают:

«Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня… сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже» (Псалтырь 50:12, 19)

Божье благоволение открывает двери возможностям. 
После поисков и прослушиваний других людей, Давид был приглашен в царский дом для того, чтобы играть успокаивающую музыку для мучающейся души царя Саула. Саул увидел Божье благоволение (которое он сам потерял) в жизни Давида и нанял его своим личным оруженосцем и музыкантом. Давид был хорошим певцом и автором песен, он хорошо играл на арфе, но он также обладал чем-то большим, чем просто талант, — на нем было Божье благоволение, его помазанная музыка отгоняла злых духов, мучивших царя Саула. То же самое благоволение переместило Давида с зеленых лугов во дворец. Если мы развиваем свои таланты и ходим в Божьем благоволении, то двери возможностей будут открыты и нам.

«Ибо не от востока , и не от запада, и не от пустыни возвышение, но Бог есть Судия. Одного унижает, а другого возносит» (Псалом 74: 7-8)

Божье благоволение может преодолеть неприязнь людей. 
Не всем мы будем нравиться, но в этом нет ничего страшного. Даже братья Давида не любили его. Обратите внимание на враждебность Елиава:

«И рассердился Елиав на Давида и сказал: зачем ты сюда пришел? И на кого оставил немногих овец тех в пустыне? Я знаю высокомерие твое и дурное сердце. Ты пришел посмотреть на сражение. И сказал Давид: «Что же я сделал? Не слова ли это?» (1 Царств 17:28-29)

В переводе «Живой Библии» ненависть Елиава описывается более драматично: «Что ты здесь делаешь? На кого ты оставил овец, за которыми должен следить? Я знаю, какой ты маленький самоуверенный упрямец, только и желаешь, чтобы посмотреть на сражение». Давид был послушен своему отцу, он помогал братьям и переживал за свою страну, и все равно его критиковали. После того, как он убил Голиафа, он в одночасье стал национальным героем. Все шло хорошо до тех пор, пока царь Саул не позавидовал новоприобретенной славе Давида. Он пытался убить его в трех разных ситуациях. Когда Давид бежал, Саул распорядился устроить его поиски и обещал вознаграждение за его голову. Давид стал самым разыскиваемым беглецом в Израиле. Когда Давиду дважды представлялась возможность убить Саула, он не делал этого. Годы спустя, после того, как Саул был убит во время сражения, Давид наконец-то стал царем Израиля.

Друзья, возможно вы пережили отвержение, критику, жестокость или плохое обращение со стороны супруги(а), родственников или друзей. Помните, что Божье благоволение способно преодолеть неприязнь людей. Если Бог за вас, кто будет против вас?

Автор: Бен Годвин

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на веб-портале

Популярное сейчас

Наверх