Бог всегда рядом с нами!

19:51 -- 12.04.2019

Несмотря на множество проблем и страхов, которые нас одолевают, Бог защищает нас всегда.  Опубликовано на веб-портале imbf.org

Вы когда-нибудь слышали легенду о том, как в индейском племени чероки проходит обряд посвящения молодых людей в мужчин?

Чтобы стать мужчиной, юноше необходимо пройти одно испытание. Вместе со своим отцом он отправляется в лес, и там он надевает ему на глаза плотную повязку, оставляя одного до самого рассвета. Юноша должен просидеть с ней всю ночь, не снимая, и, если он сделает это, тогда он станет мужчиной.

Ему не к кому обратиться за помощью, ведь кругом никого. Он сильно испуган, ведь рядом с ним все время слышатся странные звуки, хруст и завывания. Он не может снять повязку и защитить себя, иначе он не пройдет испытание, и будет опозорен перед своим племенем.

И вот однажды отец привел своего сына в лес. Вокруг него завывал сильный ветер, слышались чьи-то шаги и вой хищников. Но он твердо сидел на земле, не снимая повязку с глаз, зная, что только мужество и стойкость перед опасностью помогут ему выдержать это испытание.

Когда, наконец, первые лучи солнца коснулись его лица, он снял повязку со своих глаз и с изумлением увидел, что отец все время был рядом с ним, сидя на пне неподалеку. Он защищал его от всех опасностей, которые могли подстерегать юношу этой ночью в лесу.

Какова же мораль этой легенды?

Как и тот юноша, каждый из нас никогда не бывает одиноким. Даже если мы не видим, Бог всегда рядом с нами. Несмотря на множество проблем и страхов, которые нас одолевают, Бог защищает нас всегда, нам нужно только обратиться к Нему за помощью. И то, что мы не видим Его, вовсе не означает, что Его нет рядом с нами. Потому что мы идем путем веры, а не видения.

Популярное

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Книга Дмитрия Лео благодаря которой тысячи людей обрели здоровье. Издание II (2019)

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

В тренде

Наверх