Бог не всегда отвечает так, как мы ожидаем...

15:21 -- 07.09.2019

Бог нас окружает такими людьми и ставит в такие условия жизни, которые содействуют развитию наших христианских качеств. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Часто окружающая нас среда является ответом на наши молитвы:

МЫ ПРОСИМ ТЕРПЕНИЯ
Бог посылает нам людей, которые обременяют нас, потому что от «…скорби происходит терпение…» (Рим. 5:3).

МЫ ПРОСИМ ПОКОРНОСТИ
Бог посылает нам страдания, потому что через страдания мы приобретаем навыки послушания. «Хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию» (Евр.5:8).

МЫ ПРОСИМ САМООТРЕЧЕНИЯ
Бог посылает нам случаи, где мы можем жертвовать собой, заботясь о других. «Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других» (Фил. 2:4).

МЫ ПРОСИМ ПОБЕДЫ
Мир сей обрушивается на нас бурей искушений. «…И сия есть победа, победившая мир, вера наша» (1 Ин. 5:4).

МЫ ПРОСИМ ТЕСНОГО ОБЩЕНИЯ С ИИСУСОМ
Бог допускает, что узы родственной любви рвутся, и лучшие друзья начинают нас не понимать или становятся к нам равнодушными. Потому что «если бы вы были от мира, то мир любил бы свое...» (Ин.15:19).

МЫ ПРОСИМ БОЛЬШЕ ЛЮБВИ
Бог посылает особые испытания, ставит нас среди враждебных к нам людей, позволяет им колоть нас, потому что «…любовь долготерпит, милосердствует...» (1 Кор. 13:4, Ин. 15:9-10).

МЫ ПРОСИМ, ЧТОБЫ НАМ СЛЕДОВАТЬ ЗА ИИСУСОМ
Он разлучает нас с родными и друзьями, потому что Он Сам сказал:«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее» (Мф.10:34-35).

МЫ ПРОСИМ, ЧТОБЫ НАМ СТАТЬ ПОДОБНЫМИ АГНЦУ
Нам дают совсем незаметное служение, или же нас оскорбляют, но мы не можем и не смеем воздать тем же, потому что «…как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих» (Ис. 53:7).

МЫ ПРОСИМ КРОТОСТИ
Попадаем в вихрь таких обстоятельств, где появляется искушение быть резким и раздражительным.
И благодать Божия научает нас «никого не злословить, быть не сварливыми, но тихими, и оказывать всякую кротость ко всем человекам» (Тит.3:2).

МЫ ПРОСИМ ПОКОЯ
Все вокруг нас приходит в смятение, чтобы мы познали Его мир и тишину, которые никто не может возмутить. «Дарует ли Он тишину, кто может возмутить?» (Иов 34:29).

Спасибо Господу за такие ответы на наши молитвы и заботу о нашем духовном возрастании!

Рубрики