Бог ценит настойчивость в наших молитвах

17:00 -- 19.09.2019

Библия полна примерами, которые вдохновляют нас продолжать молиться. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Иисус даже рассказал притчу, в которой учил, что «должно всегда молиться и не унывать» (От Луки 18:1).

Христиане, которые не близки к Богу, - просто не настойчивы. Где-то мы сдались, и это «где-то», обычно, - наша молитвенная жизнь. Возможно, мы чувствуем, что молились, молились, и до сих пор еще не услышаны. Возможно, наша манера молиться стала механической, и нам нужно измениться. Возможно, мы удивляемся, как Бог не устает слушать одни и те же старые просьбы день за днем.

Мы никогда не должны сдаваться в молитве! Библия полна примерами, которые вдохновляют нас продолжать молиться, как бы сильно не было искушение бросить.

Вспомните, что Илии пришлось молиться семь раз, прежде чем пошел обещанный дождь (3-я Царств 18:42-45).

Вспомните, что Иисус три раза возвращался к молитве и изливал свое сердце перед Богом в Гефсиманском саду, прежде чем он полностью подчинился воле Бога (От Матфея 26:36 и далее).

Вспомните, что Павлу пришлось три раза молиться, чтобы получить определенный ответ - и совсем не тот, который он хотел! - относительно жала в его плоти (2-е Коринфянам 12:7-9).

Вспомните, что ответ на молитву Даниила задержался на двадцать один день из-за противодействия Сатаны (Даниил 10:1-14).

Не забывайте о том, как церковь собиралась и молилась всю ночь за освобождение Петра от тюрьмы и смерти (Деяния 12:1-17). И помните, что Иисус особенно подчеркнул необходимость настойчивости в своем учении о молитве (От Луки 11:5-13, 18:1-8).

Некоторые молитвы будут повторяться снова и снова, потому что это молитвы взаимоотношений (т.е. благодарность, хвала), а не просьбы. Другие постоянные молитвы - о тех, кого мы любим, и чьи имена и нужды мы непрерывно приносим к трону Бога.

Есть еще молитвы за потерянных, возможно, за друзей и семьи, которые еще не ответили на Евангелие, и мы никогда не прекратим молиться за то, чтобы каким-то образом, когда-то Бог открыл их сердца.

Есть также молитвы за то, чтобы Бог исправил ошибки, укрепил нас в борьбе с искушением или позволил случиться каким-либо великим вещам. Это настойчивые молитвы всей нашей жизни. Это молитвы, которыми мы должны молиться снова и снова, молиться годами, молиться до последнего вздоха на земле!

Рубрики