Интересное / Избранное / Интересные статьи

Бог предложил каждому человеку заключить Новый Завет

18:51 -- 13.05.2019

Истинный христианин всю свою жизнь стремится к своей цели ‒ совершенной любви к Богу и ко всем людям. Опубликовано на веб-портале imbf.org

О губительности пустыни, по которой идут обречённые на погибель люди, отвергающие спасающие заповеди благодатного закона Христа.

Когда Бог привёл Израильтян к земле обетованной, они отказались войти в неё и обрекли себя на погибель в пустыне.

Сейчас Бог предлагает каждому человеку войти в Его спасительное Царство ‒ Истинную Церковь Христа, исполнив одну из основополагающих заповедей благодатного закона Христа ‒ заповедь Новозаветного крещения водою для прощения грехов и получения дара Святого Духа (Деян. 2:38,39). Но многие люди, обманутые богом века сего и еретическими учениями его служителей, отказываются войти в Царство Бога и уходят в пустыню, обрекая себя на вечную погибель (Мат. 7:13-15).

У Моисея была Новозаветная мечта: “О, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них !”. Эта мечта стала явью после искупительной жертвы Иисуса Христа, когда Бог предложил каждому человеку заключить Новый Завет во Христе Иисусе и дал людям Свой новый закон ‒ благодатный закон Христа ‒ закон веры, действующей любовью к Богу и ко всем людям.

В благодатном законе Христа Бог дал спасающую заповедь Новозаветного крещения водою для прощения грехов и получения дара Святого Духа (Деян. 2:38,39), исполнив которую человек получает от Бога благодатные дары ‒ прощение своих грехов и дар Святого Духа в своё духовное сердце ‒ это больше того, о чём мечтал Моисей. Истинный христианин всю свою жизнь под водительством живущего в нём Духа Святого ‒ Духа истины, любви и святости, стремится к своей цели ‒ совершенной любви к Богу и ко всем людям, когда естественно в духе любви исполняются все заповеди любви благодатного закона Христа.

Популярное на веб-портале

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх