Интересное / Избранное / Интересные статьи

Бог медлит с ответом, потому что ищет нашей веры

19:02 -- 15.06.2019

Мы ищем веры ради результатов, но Богу нужна вера сама по себе для Его Царства. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Мат 8:10: «...истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.»

Лук 18:7-8: «Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?»

Почему Бог медлит с ответом? Потому что Он ищет нашей веры.

Вера - это конфронтация с материальной, физической, эмоциональной сферами. Жизнь в вере - это жизнь в соответствии с реальностью обетования до того как оно проявилось, вопреки противоречащей ему реальности материального мира.

1Ин 5:4: «Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.»

Причина разочарования - несовпадение наших ожиданий с ожиданиями Неба, несовпадение наших целей с целью Отца.

Иак 4:2-3: «Желаете — и не имеете; убиваете и завидуете — и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете — и не имеете, потому что не просите. Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.»

Мы ищем освобождения, исцеления, пробуждения, благословения, чудес, знамений, сил, сверхъестественного обеспечения, да в конце то концов просто спокойной комфортной жизни. Но Бог ищет веру. Мы ищем веры ради результатов, но Богу нужна вера сама по себе - именно она представляет наибольшую ценность для Его Царства. Вера существует по причине обетования, до появления Исаака. Воплощение обетования «отключает» действие веры. Но есть принципиально иной вид веры - БЕЗУСЛОВНАЯ ВЕРА. Такая вера способна отказаться от Исаака, потому что её наивысшей ценностью является не получение обетования, а близость с его Источником.

Нашу небесную награду определит не количество наших «Исааков», но объем наших сердец, расширенных безусловным доверием.

Популярное на веб-портале

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх