Интересное / Избранное / Интересные статьи

Бог любит людей и даже тех, кто сбился с пути

19:19 -- 10.07.2019

Бог не просто пожалел нас, Он спас нас из-за Своей бесконечной любви к нам. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Одна из прекраснейших истин Библии, а также одна из самых трудных в постижении, состоит в том, что мы являемся объектами Божьей любви. Бог не просто пожалел нас или почувствовал какое-то моральное обязательство спасти нас. Он спас нас из-за Своей бесконечной любви к нам (Ин 3:16).

Бог любит людей. Он любит даже тех, кто сбился с пути. Как сказал Иисус в подобной притче (Лк.15:7): «Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии».

Как только мы ощущаем изменяющую нас силу Христа, мы часто становимся суровыми и нетерпеливыми к другим людям, живущим без Бога. Иногда мы забываем, что и нас когда-то Божья любовь и доброта привела к Нему (Римлянам 2:4). Мы наполняемся желчью, и ходим в постоянном осуждении к другим людям. Это не то отношение, которое имел Иисус, и которое Он желает видеть в нас.

«Но Бог, богатый милостью, проявил такую огромную любовь к нам, что нас, хотя мы и были мертвыми из-за наших преступлений, оживил вместе со Христом. Вы спасены по благодати. И Бог воскресил нас вместе со Христом и посадил нас, объединившихся с Иисусом Христом, в небесах. Тем самым Он хотел показать в грядущих веках безмерное богатство Своей благодати к нам через Иисуса Христа». 
(Послание к Ефесянам 2:4-7)

Популярное на веб-портале

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх