Интересное / Избранное / Интересные статьи

Блажен человек, призванный Богом...

19:00 -- 30.04.2019

Чем отличается религиозный набожный человек от человека, живущего по вере в благодати.  Опубликовано на веб-портале imbf.org

Разная вера - разные верующие 

В нескольких словах чем отличается религиозный набожный человек от человека, живущего по вере в благодати.

В первом случае движение направлено «для достижения чего то».

Во втором - «движение от того что уже».

Иначе говоря, или более подробно:

Человек, чтущий и ищущий Бога, при этом движимый религиозной буквой, как правило нацелен на получение похвалы от Бога и, нередко, от людей. Он хочет угодить Богу и пытается жить праведно, насколько позволяют ему его силы. И в будущем он надеется, что возможно будет с Богом на Небесах, если жизнь его будет соответствовать определенному стандарту. Его жизнь и действия направлены на то чтоб снискать расположение у Бога. Снискать милость и прощение. Его жизнь очень похожа на жизнь людей в прежних (ветхих) Заветах.

Человек же, живущий верой в благодати уповает на завершенную работу в Иисусе Христе и хвалится Господом, зная, что Он во всём уже угодил Богу. А мы в Нем. А значит так же уже угодили Богу во всём. Он не ищет милости и прощения, зная, что уже прощен во Христе и помилован. Его жизнь и действия отталкиваются от того, кто он теперь во Христе Иисусе. Он уже праведен, уже свят. Ему прощены грехи. Он уже посажен на Небесах. И смерть для него приобретение, т.к. она является дверью домой, от чего удерживает сейчас только «храмина», в которой он еще живет на земле.

Блажен человек, призванный Богом по Его изволению и получивший откровение о том, кто есть Иисус Христос.



Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми нами.


Популярное на веб-портале

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх