Бесполезный шум листвы...

12:20 -- 03.09.2019

На дереве плоды не всегда есть, а вот листья всегда, особенно на вечнозелёном дереве.  Опубликовано на imbf.org

Иисус сам всё сделает без нашего участия???

Ты встречал равнодушных, безответственных и поверхностных людей?
Какие у тебя возникали мысли, эмоции и желания?
А ты думал, что это за люди и почему из так много?

Конечно, приятнее общаться и иметь дело с насыщенными, глубокими, заботливыми и ответственными людьми.

Представь себе дерево, листья и плоды. Плоды не всегда есть, а вот листья всегда, особенно на вечнозелёном дереве.

Много слов таких людей, как бесполезный шум листвы. Основной их посыл - Иисус Сам всё сделает. Это во всём. Когда нужно идти проповедовать, о ком-то позаботиться, что-то пожертвовать, принести плод покаяния, освятиться, привести в порядок все сферы своей жизни и т.д. Они ничего не делали, не делают и не собираются делать. Это напоминает о времени уборки плевелов. Тех, которые поверили в Иисуса Христа, но не ответили Ему взаимностью.

📖Иак 4:8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.

Ведь спасение, служение, освящение и отношения предполагают действия с обеих сторон, как со стороны Бога, так и со стороны человека.

Если человек не прилагает усилий, то он останется пустым, как плевел, а в перспективе огонь.

Возможно ли перерождение плевела?
Думаю нет.

Иисус не сказал, что у них что-то изменится.
Да и хотят ли они что то менять?

Их устраивает такая жизнь и им удобно рядом с пшеницей. Только рядом с пшеницей они могут быть значимыми, особенно когда при этом цитируют библию. Но когда остаются одни, только шум листвы... никогда они не принесут плодов.

Если тебе стало не по себе или у тебя появился страх, то ты не плевел, хотя может и лентяй. Плевел уверен в себе, он себя не видит и уверенно продолжает свой путь в никуда.

А ты дорогой друг проявляй усилия, и тогда не останешься без успеха и плода. А Господь поможет тебе.

📖Мат 11:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его.

Конечно, если это важно для тебя...

Рубрики