Астрология

SHARE
f
B
t
G+

Астрология возникла и развивалась в непосредственной связи с колдовством и оккультизмом.

Она имела повсеместное распространение и влияние. Плодами ее существования стала гибель десятков государств и народов. Люди, занимавшиеся астрологией, начиная от профессиональных астрологов и заканчивая просто любителями, нередко были безбожниками. Большинство из них занимались заказными убийствами и отравлениями, а многие были открытыми сатанистами.

Мы остановимся на причине 4-х особенностей астрологических пророчеств.

Первая особенность состоит в том, что эти пророчества не касаются глобальных событий, указывая лишь на судьбы отдельных людей. Это объясняется тем, что сатана, их вдохновитель, не знает будущего и не может, подобно движимым Святым Духом пророкам, предсказывать глобальные события: величие и падение мировых империй, государств и народов. Не зная будущих событий, дьявол не может влиять на них, в его власти лишь воздействовать на отдельных людей, и только в том случае, если они отрекаются от Бога. Поэтому он составляет свой план на будущее в отношении них, который и передает через астрологов.

Вторая особенность в том, что подобные предсказания касаются и особо точно исполняются в отношении известных широкой публике людей - финансовых дельцов, звезд музыки и кино, политиков, и часто потому, что эти люди нередко находятся в полной власти и под контролем сатаны. Последнее объясняется просто: они сами, в обмен на славу, богатство, шумный успех отдают себя ему, хотя нередко на словах и причисляют себя к христианам, но всей своей жизнью отрекаются при этом от Бога. По этой причине дьявол составляет планы на этих людей и регулирует их жизнь по своему усмотрению, предсказывая ее в деталях. Как явствует из Евангелия от Матфея, 4 глава, князь тьмы века сего дает власть и славу в этом мире тому, кому пожелает (если данные люди, еще раз подчеркнем, не желают находиться под Божьим водительством).

Третья особенность в том, что эти предсказания касаются, в основном, личных обстоятельств жизни, ибо так проще Люциферу духовно и физически уничтожать людей. Он составляет свои страшные планы и приводит их в исполнение.

Четвертая особенность в том, что большинство астрологических пророчеств не (!) сбываются, что указывает на ограниченность поля деятельности сатаны и на то, что властелином истории и людских жизней является Христос, который часто в критические моменты приходит на помощь, спасает человека, расстраивая тем самым дьявольские планы.

Сатана всегда пытается противопоставить Божьим чудесам и пророчествам свои знамения и предсказания, что мы наблюдаем и в случае с астрологией.
Помимо того, что в Священном Писании Бог дал советы, как отличить ложное пророчество от истинного, и выразил Свое отношение к астрологии, колдовству, гипнозу.

«...И дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом. А вас взял Господь Бог и вывел вас из печи железной, из Египта, дабы вы были народом Его удела». (Второзаконие 4:19,20).

«И вы не слушайте своих пророков и своих гадателей, и своих сновидцев, и своих волшебников, и своих звездочетов, которые говорят вам: не будете служить царю Вавилонскому. Ибо они пророчествуют вам ложь, чтобы удалить вас из земли вашей, и чтобы Я изгнал вас и вы погибли» (Иеремия 27:9,10).

Источник: христианская газета «Свободная жизнь № 45 

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас