Апокалипсис в раю или выход преисподней

2017-02-28 18:28

Катастрофа больше чем в Помпее! На острове Мартинике сгорело более 40 тысяч обитателей города Сен-Пьер, в считанные мгновения стертого с лица земли!

Там находится вулкан Монпеле, который считался потухшим. Люди жили на том острове в довольстве и беспечности. Но когда туда проникло христианство, они стали насмехаться над Христом и над Его жертвой.

В пасхальный день они решили распять свинью на кресте в насмешку над жертвой Христа. Во время этого богохульного торжества вдруг вулкан задымился и выбросил пепел и огонь, но извержение было незначительным и не причинило большого вреда. Люди были встревожены: почему «заговорил» вулкан? Начались исследования. Специалисты вынесли заключение, что это чистая случайность. В следующую Пасху жители острова повторили это чудовищное безответственное представление и вновь распяли свинью* на кресте. В этот момент вулкан пробудился. Огнедышащая лава вырвалась из кратера, казалось умершего навеки вулкана, и моментально затопила все и всех вокруг.

*Свинья согласно Св. Писанию явл. нечистой. (Исаия 65:2-4) и (Исаия 66:16-17) (Втор.14:8)

Апокалипсис в раю или выход преисподней

В те времена Сен-Пьер величали не иначе как Париж Вест-Индии. Место Эйфелевой башни, правда, занял не менее величественный вулкан Мон-Пеле, возвышавшийся над городом почти на полтора километра. Зато здесь было море тропической флоры, хаотично расположенные узкие улочки, ярко-красные черепичные крыши белоснежных коттеджей, мощеные булыжником тротуары и присущий любому торговому порту колоритный антураж. Никто и подумать не мог, что все это в одночасье может превратиться с раскаленную каменную крошку, перемешанную с десятками тысяч сожженных тел.

Апокалипсис в раю или выход преисподней

Гонимые жаром и раскаленным пеплом, в сторону Сен-Пьера устремились насекомые и змеи. Миллионы красных муравьев и 30-сантиметровых сороконожек заполнили город. За один только день от змеиных укусов погибли около 50 жителей Сен-Пьера и более 200 животных.

Апокалипсис в раю или выход преисподней

В четверг 8 мая 1902 года Мон-Пеле потребовалось всего три минуты, чтобы Сан-Пьер, городок на принадлежащем Франции острове Мартиника в Вест-Индии, просто перестал существовать. Долго спящий вулкан Мон-Пеле, в течение нескольких недель душивший жителей города невообразимо отвратительными сернистыми испарениями, проснулся, и в 7 часов 49 минут утра произошло извержение. В 7 часов 52 минуты от города Сан-Пьер и 28 тысяч его обитателей не осталось ничего. Спаслись только двое.

Апокалипсис в раю или выход преисподней

Обнаруженные в военном госпитале часы остановились на без восьми минут восемь. Территория, бывшая городом, продолжала пылать еще пять часов. Помимо полного уничтожения города, в огненный смерч попали стоявшие в гавани 18 судов — все они сгорели вместе с экипажами и грузом. Одним из двух, переживших извержение вулкана Мон-Пеле, был заключенный 25-летний Август Сипарис, приговоренный к смерти: приговор должны были привести в исполнение на следующий день. Сипарис сидел в карцере — каменной камере с толстыми стенами, тяжелой дверью и крошечным окошком. Камера была настолько маленькой и с таким низким потолком, что войти в нее можно было только на четвереньках. Этот каменный мешок спас Сипарису жизнь - (заключенный Август Сибарус на фото).

Первые спасательные отряды

Первые спасательные отряды вступили на улицы Сан-Пьера. Надежды на то, что кто-то выжил, не было, поэтому не было особого разочарования, когда были получены неутешительные сообщения.

Апокалипсис в раю или выход преисподней
Апокалипсис в раю или выход преисподней
Апокалипсис в раю или выход преисподней

 

Были проверены все ранее поступившие сообщения о катастрофе, которую устроил Мон-Пеле. РАЗРУШЕНИЕ ГОРОДА БЫЛО АБСОЛЮТНЫМ. Не осталось ни единого целого здания. Опустошение было просто страшным. Груды мертвых тел во дворе Собора — свидетельство того, что люди пытались найти убежище и бежали в церковь. Мужчины и женщины, охваченные паникой в катаклизме, в минуту отчаяния обратились к Собору, но смерть настигла их раньше, чем они успели добежать до дверей Собора.

В четверг взорвался весь склон горы, выбросив мощнейшую огненную бурю с температурой 425 градусов Цельсия, которая со скоростью 1,5 километра в минуту помчалась к расположенному поблизости Сан-Пьеру. В течение трех минут в городе пылало все.

Как спаслись Христиане !

14 Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,
17 чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость,
18 чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом.
(Иов.33:14-19)

Мне пришлось встретиться с немкой, — говорит автор, — прожившей 15 лет на Мартинике и покинувшей Сен-Пьер за два дня до катастрофы. Ее спас вещий сон , который конечно, назовут неверующие случаем, хотя подобные сонные видения побудили несколько тысяч человек спешно покинуть Сен-Пьер, оставляя свои дела и имущество. Моя знакомая, например, уехала, не успев продать своего дома.

И многие поступили так же. За последние полгода существования Сен-Пьера количество уезжающих оттуда христиан было так велико, что пароходные компании удвоили число отходящих судов, и все эти суда уходили переполненные пассажирами. Бежали люди всех классов и состояний, от богатых землевладельцев до бедных рабочих.

Не все бежавшие были верующими христианами. Все они знали, уезжая, что больше не увидят Сен-Пьера, что столица масонства, в которой открыто существовало капище сатаны, где люцеферианство или сатанизм признавалось в качестве разрешенной религии, — осуждена на погибель. Всех уезжающих гнало вон нестерпимое чувство тоски и ужаса, многих же — видения, одинаковость которых была прямо поразительна.

Сны от Бога

Моя знакомая, уехавшая чуть ли не на последнем судне, говорила мне, что все ехавшие вместе с нею 45 пассажиров постоянно видели в последние дни устрашающие сны, одинаковые при всем разнообразии подробностей.

И когда на третий день пути на горизонте в стороне Мартиники показалось огненное зарево, а море заволновалось, несмотря на полное отсутствие ветра, все в один голос вскрикнули «Сен-Пьер горит!..

В первом же порту, Джорджтауне, они узнали страшную судьбу Сен-Пьера и тут же, под открытым небом, упав на колени, возблагодарили Бога за свое спасение. Насколько была сильна уверенность всех этих беглецов в том, что ждать нельзя было ни минуты долее, доказывается тем, что они уехали с первым же отходящим парусным судном буквально куда попало, только бы не оставаться на Мартинике. И они были правы. Следующее судно, отходившее в Северную Америку три дня спустя либо не вышло, сожженное в порту, либо погибло у берегов Мартиники, подобно многим другим...

Бог - судия праведный и во гневе Своем совершил отмщение, чтобы другие люди, видя и слыша об этом, поняли, что Бог разговаривает с ними и научились праведно и благочестиво жить на земле.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org) по материалам: bible-facts.ru, xexe.club, scbist.com

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас