Адриан Роджерс. Почему Христос больше Соломона

2017-08-10 15:43

Когда фарисеи критиковали и осуждали Иисуса, Он ответил им. Смотрите, здесь Тот, Кто больше Соломона. Почему Он так сказал?

Пастор Адриан Роджерс
Царица Юга тоже встанет в День Суда и обвинит это поколение, потому что она пришла с другого конца света послушать мудрость Соломона. Сейчас же с вами Тот, Кто больше Соломона» (Матфея 12:42)

Доктор Роберт Джи Ли заметил, что фарисеи удивились, услышав смелое заявление Иисуса. Все-таки Христос был сыном плотника. Соломон родился во дворце, Сын Человеческий – в кормушке для скота. Соломон родился в Иерусалиме, Иисус – в маленьком Вифлееме.
У Соломона было много челяди, которая служила ему верой и правдой, у Христа не было ни одного раба. Соломон носил облачения венценосной особы, Сын Человеческий – крестьянскую одежду. Соломон пил из золотых сосудов, Иисусу пришлось утолять жажду из кувшина самарянской блудницы. Соломон был сказочно богат, Христос – беден. У Соломона была огромная армия, за Сыном Человеческим следовала кучка бродяг. Сын царя Давида жил в монарших покоях, а Спаситель был бездомным: порой не было места, где голову склонить. У Соломона были тысячи лошадей и колесниц, и ездил он во блеске славы. Иисус путешествовал пешком. Тогда почему Он больше Соломона? 

Мудрость 

Соломон написал Книгу Притчей. Он знал 3000 иносказаний и запомнил 1500 песен. Вот это разум! 
Соломон знал все о сотворенной Богом вселенной. У Иисуса больше мудрости – Он сотворил все, о чем знал Соломон!

Мы читаем в Библии, что Соломон изучал ихтиологию. Кажется, Он знал об обитателях водных глубин все – Иисус знал больше.
Он согнал к двум пустым баркасам столько рыбы, что судна стали тонуть!

Соломон знал все о путях ветра, а Иисус знал, как запретить этой стихии и заставить Галилейское море успокоиться.
Соломон знал все о мореплавании – отправлял корабли во все края земли; они привозили ему богатства. А Иисус умел ходить по воде!

Деяния

Соломон построил себе дворец. На это ушло 13 лет, его чертоги не поддаются описанию. Но Иисус возводит несравнимо более грандиозное! Иоанна 14:2, «В доме Моего Отца много обителей… иду приготовить вам место». 

Соломон приглашал на впечатляющие праздники. Иисус с помощью 5 хлебцев и 2 рыбок смог накормить 5000 человек и превратить обычную воду в отменное вино!

Соломон построил храм – от одного вида дух захватывало. Это было самое славное и величественное строение. Иисус воздвиг нечто большее. Мы – Его храм. В 1 Коринфянам 6:19 сказано, «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа?..».    

Счастье

Соломон возвел большое количество строений и нанял много тружеников. Было престижно работать у такого великого человека. Представляете, служить в его дворце, среди роскоши и богатства! Если Его слуги были рады такой судьбе, нам Иисус дает несказанное счастье, – счастье, наполненное славой! 

Богатство   

Царь Соломон обладал невероятными богатствами – Тутанхамон, Гейтс и Трамп с ним не сравнятся. 

Его сокровищницы пополнялись тоннами золота, слоновой костью и специями. У Иисуса большее богатство. Христу принадлежит скот на тысяче гор, все бриллианты и рубины, сокрытые в тех горах и все звезды небес.

Поклонение 

В конце концов, когда речь заходит о поклонении, Иисус важнее. Соломон вел людей в поклонении Богу. Поэтому он построил храм, а Бог даровал ему трон. Но есть иной трон – на Нем сидит Иисус. Друзья, Соломона давным-давно нет на царском седалище, а Иисус – на престоле Своем! И правление Его никогда не прекратится!

Подобно иным властелинам, Соломон появился на сцене истории и покинул ее. Все, что у него было, превратилось в пыль. А Иисус жив! Он даст тебе мудрость! Даст воду живую, чтобы ты никогда не томился жаждой! Готовит жилище на небе для тебя тоже Он! Каждый день Он дарит радость. Именно поэтому мы поклоняемся Одному-единственному Богу, Господу Иисусу, который превосходнее Соломона, – поклоняемся вечному Царю нашему и великому Спасителю!

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас