5 аксиом для успешного лидерства в вашем служении

2017-07-24 06:51
SHARE
f
B
t
G+

 Лидерство - это люди, влияние и отношения. Здоровые лидеры формируют здоровые организации и церкви.

1. Цените людей больше, чем задачи

Эта первая аксиома, которую я иногда буду просто помещать в заметки на верхней части моего компьютера. Останавливайтесь и смотрите на людей. Поскольку надо мной стоит такой же лидер, я сам могу стать задачей для него. Я уверен, что есть те, кто чувствует то же самое, не так ли? Но лидерство - это люди, влияние и отношения. Мне потребовалось некоторое время, чтобы узнать, что я могу многое сделать, но если я буду бульдозером в этом процессе, я не эффективный лидер. Лидерство означает, что люди идут по пути, и я знаю, что мне нужно преднамеренно замедляться, видеть людей, заниматься ими. Когда я это делаю, результаты превозношения людей над задачами имеют гораздо большее вознаграждение, чем вознаграждение за то, что цель достигнута. В любом случае, это больше похоже на Христа, и забота Иисуса о людях должна отражаться в моей форме и функции руководства.

2. Будьте организованным, чтобы вести других за собой

Одна из вещей, которой я просто глубоко увлечен, это концепция самоуправления, поскольку я считаю, что она имеет прямую связь с нашей способностью более эффективно вести других за собой. Нельзя недооценивать важность того, что руководители должны заботиться о нашем духовном, эмоциональном, физическом и реляционном благополучии. Наша неспособность честно оценивать нашу жизнь целостно, может в конечном итоге дисквалифицировать нас с гонки, в которой Бог призвал нас бежать. Хорошие лидеры склонны наблюдать различные аспекты своей жизни и признавать: «Если я не буду вести себя хорошо в этой области, у меня не будет сил вести свою команду, и тех, на кого я влияю». Самоуправление в конечном итоге приносит пользу команде и организации.

3. Изучение искусства любви

Каждый лидер имеет предел своих возможностей, и большинство лидеров, которых не охватывают любопытный дух и преднамеренная позиция в направлении обучения в течение всей жизни, достигнут пика быстрее большинства других, но так же эффектно упадут. Чтобы сохранить долговечность руководства и здоровье команды, я продолжаю расширять свои знания в области моей компетенции, а также за ее пределами. Я просто люблю учиться, поэтому обычно я слушаю почти восемь проповедей в то время, когда тренируюсь в зале. Я читаю и художественную литературу.

4. Следите за своим физическим и эмоциональным здоровьем

Мои эмоции лучше проявляются, когда я физически забочусь о себе. Не считайте это само собой разумеющимся - многие лидеры терпят неудачу и падают, потому что они слишком долго пренебрегают этим важным аспектом своей жизни. Что вы делаете, чтобы улучшить этот аспект своего руководства? Что вам было полезно?

5. Не изолируйтесь от подоотчетности

Мы все видели негативное влияние на церковное сообщество, когда лидер отступает. Таких лидеров можно сравнить с лягушкой в пресловутом горшке с водой, в котором возрастает температура, и мы, словно в этой истории, были недостаточно внимательны к некоторым вещам, которые начали идти не так. Поэтому я считаю, что самосознание настолько ценно, и я иногда наблюдаю за лидерами, которые наоборот позволяют себе изолироваться от подотчетности и в конечном итоге изолироваться от сообщества. Это не происходит в одночасье, но происходит медленное и устойчивое прогрессирование. Все чаще лидеры должны бороться за то, чтобы люди говорили им правду, потому что чем выше ваша позиция, тем меньше людей скажут вам правду и помогут вам в честной оценке. 

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас