Рик Джойнер. Метка зверя - кредитная история

23.11.2017 — 20:12 Интересные книги
SHARE
f
B
t
G+

Вероятно, самая весомая причина, по которой христиане сегодня лишены свободы ответить на призвание Божье на свою жизнь, — это кредитная задолженность перед банками.

Когда есть призвание совершить что-либо — от служения на полное время до миссионерского путешествия, — то прежде всего встает вопрос: «Могу ли я себе это позволить?» Это четко указывает на то, что, возможно, мы уже принимаем на себя знак зверя.

Люди нашей культуры примирились с мыслью, что их родители жили в долг и поэтому они тоже должны признать реальность долга. Но что об этом говорит Библия? Павел предостерегал от таких мыслей: «Не стремитесь жить по меркам и представлениям этого мира, но постоянно изменяйтесь, обновляя ваш разум и понятия, чтобы вы сами могли испытать и познать волю Божью, добрую, угодную и совершенную» (Рим. 12:2, Совр. пер.).

Долги — это ярмо рабства, жертвами которого стало большинство американцев. Почти каждая дверь, через которую вы проходите сегодня, украшена наклейкой, изображающей кредитную карту. Хотите верьте, хотите нет, но банк в Денвере, штат Колорадо, объявил однажды о намерении выпустить кредитные карты для детей с двенадцатилетнего возраста!

Менее, чем за двадцать лет США превратились из страны-кредитора в самого крупного международного должника. (Другими словами, раньше мы ссужали другим народам более, чем какая-либо другая страна, а сейчас одалживаем у других народов больше, чем любая другая страна.) В истории мира не было такого глубокого и быстрого спада благосостояния.

Так как должник становится рабом заимодавца (см. Прит. 22:7), наша страна попала в рабство к своим заимодавцам, и это ярмо рабства становится ощутимее с каждым днем!

Поскольку Церковь называют «светом мира» и «солью земли», мы обязаны со всей ответственностью выступить против такого великого падения. С другой стороны, как нам высказываться на эту тему, если мы и сами погрязли в долгах как по отдельности, так и целыми церквями и служениями?

Выражение «деньги правят миром» очень справедливо. Больше всего остального деньги могут показать, чему мы посвящены. Просмотрев корешки чековой книжки, можно написать подробную биографию ее владельца. Очень легко увидеть, что человеку нравится и что он по-настоящему любит (то есть — что его просто интересует и чему он предан). Иисус сказал об этом так: «Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Мат. 6:21).

ЦЕЛЬ

Библия не утверждает, что иметь деньги — это плохо. Действительно, деньги когут быть для нас одним из Божьих даров. Как сказано в Первом послании к Тимофею (6:17), нам следует уповать на «Бога живого, дающего нам все обильно для наслаждения». Но остается вечным вопрос: почему денег всегда не хватает? Ответ на него можно найти в Книге Пророка Аггея (1:5-6):«Посему ныне так говорит Господь Саваоф: обратите сердце ваше на пути ваши (и посмотрите, что произошло с вами) . Вы сеете много, а собираете мало; едите, но не в сытость; пьете, но не напиваетесь; зарабатывающий плату зарабатывает для дырявого кошелька».

Писания ярко представляют образ жизни большинства людей, которые неделя за неделей каждую пятницу мчатся после работы в банк, чтобы оплатить счета, выписанные днем ранее. Если вы постоянно испытываете нужду в деньгах, задайтесь следующими вопросами:

• Злоупотреблял ли я тем, что Бог дал мне?

• Покупаю ли я слишком много, движимый своей похотью к вещам, а не реальными нуждами?

• Не нарушил ли я библейские принципы, управляя тем, что мне доверили?

• Не заботит ли меня, как персонажей книги Аггея, строительство собственного дома больше, чем строительство дома Божьего?

Если вы ответили утвердительно хотя бы на один из этих вопросов, то должны покаяться.

Покаяние — это нечто большее, нежели чувство вины за содеянное, это смена пути. Как заметил однажды Клайв Льюис, стоит пропустить нужный поворот, как весь наш путь до самого конца становится неправильным. И тогда, чтобы пойти верной дорогой, нам остается только возвратиться к тому самому незамеченному повороту.

Библейское определение финансовой самостоятельности не обязательно предполагает состоятельность. Целью является принятие решений вне зависимости от финансовых обстоятельств, а только по воле Божьей. Именно это должно быть финансовой целью каждого из нас.

Мы обычно считаем, что выход из нашей ситуации связан с зарабатыванием большей суммы денег. Увы, деньги не всегда выручают, а иногда и осложняют положение. Божий план не требует, чтобы вы зарабатывали больше денег, чем зарабатываете, — и вовсе не потому, что Он намерен сообщить вам в откровении, как выиграть в лотерее!

В Писаниях четко сказано, как выбраться из долга, как в долги не влезать, как стать независимым в денежных средствах. Неважно, насколько неудовлетворительно финансовое положение, в котором вы находитесь, у вас всегда есть простой выход из него — послушание. Это ваше наследство как сына или дочери Царя.

ПРИНЦИП ПОСЛУШАНИЯ

Первым принципом выхода из финансового тупика является испытание финансового исцеления.

Первый шаг к финансовому выздоровлению — это научиться давать, а не брать. Если вы поежились от такого совета, значит, у вас есть рана, которую следует заживить. Может быть, вы удерживали свои деньги от Господа? К несчастью, Церковь финансово подавлена лицемерием, манипуляциями, а иногда и духом контроля.

Чтобы выбраться из тисков мирового ярма, надо вступить в Царство Божье. И начинается все с полного подчинения Царю и устройства жизни в соответствии с Его Словом. Нашим первым соображением при принятии какого-либо важного решения должно быть выявление воли Хозяина. Очень важные для современной Церкви слова можно обнаружить в Книге Малахии: «Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: «чем обкрадываем мы Тебя?» Десятиною и приношениями».

Деньги так и плывут к вам в руки? Тогда принесите «полную десятину» в дом хранилища. Имеется в виду десятая часть до выплаты налогов (десятина — это отданные Богу 10 % полного дохода). В конце концов, Он обещает благословение столь великое, что вы не сможете унести его!

Многие христиане полагают, что они не могут себе позволить платить десятину, а на самом деле они не могут себе позволить НЕ платить. Большинству из нас нет необходимости увеличивать свои доходы, гораздо более важно для нас, чтобы Господь запретил пожирающим у нас. Господь обещает не только запретить тому, что крадет наши финансы, но и распахнуть окна Небес. Это единственное место в Писаниях, когда Бог предлагает проверить Себя. Испытайте Его в этой сфере. Я не встречал никого, кто начал бы честно отчислять десятину и не убедился бы в верности Господа Своему слову.

Некоторые продолжали утопать в долгах, потому что сказали себе: «Я буду откладывать десятину, пока Бог не подскажет, как употребить накопленное». Звучит весьма благородно, но деньги-то находятся на нашем счету, то есть еще не отданы. Иногда очень разумно откладывать деньги на специальные счета в ожидании подходящих условий для их использования, однако это может делаться лишь сверх и помимо десятины, а не за ее счет. Слово однозначно определяет, куда нужно передавать десятину, — в дом хранилища, то есть в Церковь.

Некоторые думают, что церковные руководители не смогут разумно распорядиться полученными суммами, но если бояться доверить деньги своим наставникам, как же доверить им свои души? Наша ответственность кроется в подчинении (см. Евр. 13:17), и оставим Господу разбираться с безответственными людьми. И все же, если в церковных кругах отмечается полный финансовый беспорядок, мы можем сделать вывод, что и о душах наших они пекутся подобным же образом.

Я слышал такие высказывания: «Я не отчисляю десятину, потому что все, чем я владею, принадлежит Богу». Это другое трагическое заблуждение. Если все, что у них есть, принадлежит Господу, то они должны подчиниться Его Слову о десятине.

Бога не убедишь такими слабыми аргументами. Мы должны понять, что Богу наши деньги не нужны. Ему и без того принадлежит весь мир. Десятина нужна нам самим. Наше уклонение от десятины нам же и вредит.
Эти истины применимы также к нашим церквям и служениям.

ЦЕРКВИ ТОЖЕ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ ДЕСЯТИНУ

Поскольку Церковь — хранилище Божье, должны ли в таком случае наши церкви платить десятину? Да. Потому что даяние — это основа христианства. Мы должны понимать, что Он повелевает нам поступать так ради нашего блага, а не Своего. Бог выискивает верных людей, которым можно было бы поручить Его каналы снабжения. Мы не ищем личного процветания; мы стараемся быть верными слугами, как в притче о талантах, и разумно использовать то, что нам доверено. Только так можно добиться еще большего доверия.

Когда мы начинали наше служение в церкви «Утренняя звезда» в городе Шарлотт, штат Северная Каролина, то безответственно забыли отчислять десятину из доходов церкви. Мы терпели значительные убытки, пока не начали это делать, — и сразу же наше финансовое положение изменилось. Можно было бы считать это совпадением, но это означало бы полную духовную слепоту.

Когда мы отделяем библейскую десятину, в которую должны входить «первые плоды», и отдаем ее Ему, мы тем самым подтверждаем, что видим источник всего в Боге, а не в
себе или в своей работе. Это очень важно как для отдельных людей, так и для церквей и внецерковных служений.

Приняв решение отчислять десятину, вы должны спросить себя, не попали ли вы в одну из трех ловушек врага, загоняющего вас в зависимость от мировой системы.

Вторым принципом выхода из финансового тупика является сбрасывание с себя пут одной из трех ловушек денежного рабства.

ТРИ ЛОВУШКИ ФИНАНСОВОЙ ЗАВИСИМОСТИ

В какой степени вы зависимы от перечисленных далее капканов?

1. Импульсивные покупки

Все, что мы видим в газетах и по телевидению, убеждает нас КУПИТЬ! Пусти в ход все деньги, какие только сможешь! Но еще Екклесиаст (4:8) предупреждал нас, что «глаз не насыщается богатством». Далее (5:9) он пояснял: «Кто любит серебро, тот не насытится серебром, и кто любит богатство, тому нет пользы от того». Импульсивные покупки — симптом описанной Соломоном болезни.

2. Неудовлетворенность

Неудовлетворенность — это такое состояние души, когда нам постоянно чего-то недостает: недостаточно одежды или особенной фирменной одежды, не хватает мебели или престижной мебели. Екклесиаст (5:10) описывает это следующим образом: «Умножается имущество, умножаются и потребляющие его; и какое благо для владеющего им: разве только смотреть своими глазами?»

Мне доводилось слышать, как люди говорят: «Я хотел бы иметь миллионы долларов, чтобы отдать их Господу». Вам не нужны мешки денег для Бога. Господь не беден. Не поддавайтесь подобным умонастроениям. Бог сказал: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Мат. 6:33).

3. Лень

Возможно, вы испытываете денежные затруднения из-за собственной лени?

Соломон советовал бездельникам учиться у муравьев: «Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его и будь мудрым. Нет у него ни начальника, ни приставника, ни повелителя; но он заготовляет летом хлеб свой, собирает во время жатвы пищу свою. Доколе ты, ленивец, будешь спать? Когда ты встанешь от сна твоего? Немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь: и придет, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя, как разбойник» (Прит. 6:6-11).

Стих седьмой в этом отрывке наиболее интересен: «Нет у него ни начальника, ни приставника, ни повелителя». Слово начальник здесь соответствует еврейскому слову «командир». В каком-то смысле муравей символизирует верующего после нового рождения.

Муравьи инстинктивно понимают, что они должны делать; так же должно быть и у христиан. Христианину не требуется внешняя мотивация, поскольку действует мотивация внутренняя. Иногда ему нужен совет, но нашей целью всегда остается Слово и пути, которые Бог начертал в наших сердцах.
Заметьте также, что Соломон сказал о сне. Каждому хочется пристукнуть будильник ради нескольких лишних минуток сна. Этот стих говорит об опасности такой привычки. Пришло время вставать — вставай! Бог не осыплет тебя благословением, пока ты валяешься в постели. Если мы крепостные слуги, наше время тоже принадлежит Ему.

ЗАКОНЫ ФИЗИКИ И БЛАГОСОСТОЯНИЕ

Законы физики утверждают, что энергия никогда не исчезает, а лишь меняет свои формы. Это же относится и к благосостоянию: оно не исчезает, а лишь переходит из рук в руки.

Даже во время Великой депрессии благосостояние не было утеряно, оно просто перешло в руки тех, кто смог извлечь прибыль из сложившейся ситуации. Выиграли те, у кого не было долгов, зато были наличные деньги. Налаженный бизнес покупался менее чем за 10% своей реальной стоимости. Земля стоила меньше доллара за гектар, когда ее покупали у должников.

Мы приближаемся к более серьезному экономическому потрясению, чем Великая депрессия. Все, кто не успеет к нему подготовиться, будут разорены. Господь хочет, чтобы Его народ был готов к потрясению не для того, чтобы мы смогли просто перетерпеть кризис или обогатиться во время него, но ради торжества Евангелия. Как обещано в Писаниях, богатство народов будет отдано слугам Божьим.

Как раз сейчас Бог готовит свой народ к тому, что произойдет в будущем. Уже более двадцати пяти лет Он предупреждает Свою Церковь, чтобы она освободилась от долгов. Времени было отведено предостаточно. Но, поскольку экономических катастроф не случалось вот уже долгое время, многие с беззаботностью относятся к этому предупреждению. Еще есть время раскаяться и привести наши дома в порядок, но уже нет времени откладывать это!

Автор: Рик Джойнер

Источник: книга «Пророческое видение 21 века»

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас