Бог сказал Оралу Робертсу: «Ты ощутишь Мою силу в своей руке»

SHARE
f
B
t
G+

Как проявлялась эта сила? Что чувствовал Орал Робертс? Читайте в этой статье.

«Я вижу! Я вижу!»

В начале 1948 года Робертсы решили переехать в Талсу, ведь Оралу нужно было достичь посланием о Божественном исцелении целое поколение. Вскоре после их переезда евангелиста пригласили проповедовать в течение нескольких дней в церкви пятидесятнического пастора Стивена Прингла.

Поскольку Робертса там никто не знал, в первые два вечера зал на тысячу мест не был заполнен даже наполовину. Затем, когда новости о его служении разнеслись по пятидесятническим церквам города, количество людей, присутствовавших на собраниях, выросло, и каждый вечер происходили чудеса.

Один слепой, которого привезли на собрание из Канзас-Сити, начал бегать по всему залу и кричать от радости: «Я вижу! Я вижу!». Весть о его исцелении разнеслась по всей Талсе со скоростью света. С того дня церковный зал каждый вечер был переполнен, а Орал продолжал проповедовать о Божественном исцелении еще девять недель.

О служении Робертса узнали все пятидесятнические церкви США, и пасторы крупнейших из них начали наперебой приглашать его в свои общины. Впервые Орал увидел, как Божья сила выходит за пределы его собственной деноминации. Он был невероятно рад тому, что его пригласили провести служения исцеления в церкви Ассамблеи Божьей, а затем принять участие в крусейде, организованном тремя пятидесятническими деноминациями. Поскольку в исцелении нуждались многие верующие, служение Робертса росло с огромной быстротой.

Бог привлек внимание всей страны к Оралу Робертсу необычным образом. Во время одного из собраний в церкви Прингла какой-то безумный вытащил револьвер и выстрелил прямо в проповедника, стоящего на сцене. Пуля просвистела всего в сорока сантиметрах от головы Орала. Хотя личность стрелявшего так и не установили, задуманное сатаной зло Бог обратил в добро. Газеты по всей стране сделали из этого случая настоящую сенсацию, и имя евангелиста Орала Робертса прогремело на всю Америку.

Полный колчан

Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева... Блажен человек, который наполнил ими колчан свой!.. Псалом 126:3, 5

Дети - это Божье благословение, и Господь благословил Орала и Эвелин четырьмя детьми. Как и для многих родителей, они были для Робертсов источником большой радости.

Через год после свадьбы, 16 декабря 1939 года, у Орала и Эвелин родился их первый ребенок - красивая темноволосая девочка, которую они назвали Ребеккой Энн. В то время Орал проповедовал на служениях пробуждения в разных церквах. Его небольшая семья из трех человек всегда путешествовала вместе с ним, и Ребекка училась ходить и говорить в то время, как ее родители гостили у пасторов церквей.

Когда Ребекке было около четырех лет, Робертсы решили, что пора где-нибудь осесть. Орал принял пасторство в своей первой церкви в Токкоа, в Джорджии, где в 1943 году родился его второй ребенок - Рональд Дэвид.

Хотя Орал и Эвелин выросли в многодетных семьях, последняя считала, что занятость в служении не позволяет им иметь больше двух детей. Орал же хотел иметь четверо детей, и 12 ноября 1948 года появился на свет их второй сын - Ричард Ли Робертс, внешне очень похожий на своего отца. Наконец два года спустя семья Робертс пополнилась последним ребенком - маленькой Робертой с ярко-голубыми глазами и огромной копной темных волос.

Ко времени рождения Роберты Орал уже оставил служение пастора и переехал в Талсу. Когда их небольшой домишко стал тесен для разросшегося семейства, Робертсы купили за городом небольшую ферму. Этот совет дал сыну отец Орала, желая, чтобы детишки росли на свежем воздухе. Семья Робертс прожила на ферме шесть лет, проведя там немало счастливых дней, омрачаемых разве что чувством одиночества, которое Эвелин и дети испытывали, когда глава их семейства уезжал в длительные командировки. Лишь много лет спустя Орал осознал, как частое отсутствие отца повлияло на жизнь его детей.

Полнота

Служение Робертса в Талсе началось с собраний пробуждения в церкви брата Прингла. Вскоре после этого все полки и ящики в их доме оказались забиты письмами из самых отдаленных уголков страны. Это были свидетельства исцеленных людей, просьбы о молитве, а также приглашения проповедовать в церквах.

Из сострадания к писавшим им людям Орал и Эвелин решили молиться за автора каждого письма. Они возлагали руки на каждый конверт и молились о нуждах отправителя, независимо от того, о каком количестве нужд шла речь. Кроме того, они решили отвечать на все эти письма. Но вскоре это стало для них непосильной задачей!

Тогда три девушки, жизни которых изменились благодаря проповедям Робертса, взялись помочь им в этой работе. Итак, Орал в раздумье диктовал им свои ответы, а девушки, сидя за столом, записывали их. Через некоторое время эту работу уже невозможно было выполнять на добровольной основе, и девушки стали первыми сотрудниками служения Орала Робертса. Поскольку количество писем продолжало неуклонно расти, Орал и Эвелин пришлось переделать свой гараж в импровизированный офис. Вскоре весь их дом превратился в офис, поскольку они вынуждены были привлечь к работе еще больше сотрудников.

Чтобы ответить на многочисленные вопросы людей об исцеляющей Божьей силе и работе Святого Духа на земле, Орал начал выпускать свой первый ежемесячный журнал «Воды исцеления». С его помощью он мог поддерживать связь с людьми, писавшими ему письма, а также достигать неверующих вестью о Божьем спасении и исцелении. В итоге этот журнал стал главным средством связи между Оралом Робертсом и партнерами его служения во всем мире. Их небольшой дом в Талсе трещал по швам из-за множества сотрудников этого нового, быстро растущего служения.

В течение нескольких месяцев Орал сделал новый шаг веры - купил землю для постройки офиса. Именно в этот период Бог свел Орала с удивительным человеком, ставшим его верным помощником и поддержкой на всю жизнь.

Преуспевающему бизнесмену из Северной Каролины Ли Брэкстону однажды попался на глаза буклет Робертса «Если вы нуждаетесь в исцелении, воспользуйтесь моим советом». Он прилетел на собрание исцеления Орала во Флориду, чтобы увидеть, что представляет собой этот служитель. Ли был глубоко тронут увиденным и услышанным. Несколько недель спустя он приехал в Талсу, чтобы познакомиться со служением евангелиста поближе.

Увидев, что дом Орала завален корреспонденцией и что ему приходится тратить много времени, отвечая на эти письма, Ли дал служителю один мудрый совет: «Одному вам не справиться со всем этим. Вам нужна помощь других людей, а также здание для вашего служения».

Ли Брэкстон помог Робертсу взять в банке кредит на строительство, и через три месяца здание было готово. Огромная надпись над входом гласила: «Высвободи свою веру». Это было первое из множества построенных Оралом зданий, служивших для распространения Евангелия Иисуса Христа. Ли Брэкстон оставался неизменным сотрудником Евангельской ассоциации Орала Робертса на протяжении тридцати трех лет. Когда Орал спросил бизнесмена, как оплачивать его труд, Ли ответил: «Что насчет одного доллара в год?». Хотя Ли, скорее всего, пошутил, Орал отнесся к его словам вполне серьезно и таки начал платить ему по доллару в год. Ли часто говорил людям: «Я - человек, который получает один доллар в год!».

Благодаря поддержке Брэкстона евангелист вышел со своими проповедями на радио. Опыт Ли как блестящего организатора и бизнесмена способствовал тому, что вскоре о Робертсе узнало множество людей, а его передачи начали транслировать более чем сто радиостанций страны. Послание о Божественном исцелении всколыхнуло радиоэфир Америки, как никогда прежде!

«Ты ощутишь Мою силу»

Несмотря на внезапно обретенную известность, Робертс старался не сводить взгляда с Господа. Больше всего он стремился к тому, чтобы во время служения людям Божьи слава и сила постоянно пребывали с ним. Он продолжал молиться, желая глубже познавать Бога и пребывать в Его присутствии, и Господь ответил на желание его сердца.

Весной 1948 года Робертс проводил однодневный крусейд в церкви Ассамблеи Божьей в городке Новате, штат Оклахома. Когда в конце собрания он молился за исцеление глухого мальчика, Бог сказал ему: «Сын мой, ты был верен Мне до этого времени, и теперь ты будешь ощущать Мою силу в своей правой руке. Через Мое присутствие в твоей жизни ты будешь выявлять бесов, а Я Своей силой буду изгонять их из людей».

В тот момент евангелист ощутил, как огонь движется по его правой руке и охватывает ладонь. Рука пульсировала, будто сквозь нее пропустили электричество. Действительно ли это действие Божье, или всего лишь плод воображения? Если это Божья сила, то стоящий перед ним глухой мальчик будет мгновенно исцелен. Возложив правую руку на ухо ребенка, служитель ощутил, как сквозь нее прошел огонь, - при этом он ничего не почувствовал в левой руке. Отвернув мальчика от мамы, чтобы тот не видел ее губ, Орал попросил женщину что-нибудь сказать своему сыну. Мальчик расслышал каждое слово, произнесенное матерью! Весь зал принялся восторженно хвалить Господа за Его чудотворную силу!

Автор: Робертс Лиардон

Источник: книга «Божьи генералы 4»

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас