Орал Робертс. Сейчас произойдет чудо исцеления!

SHARE
f
B
t
G+

Когда они подошли к евангелисту, вера зажглась в его сердце с огромной силой, и он понял, что «сейчас произойдет чудо исцеления!»

Чудеса исцеления

В чем Робертс был твердо уверен, так это в том, что все чудеса исходят исключительно от Бога. Одно из самых больших чудес в начале его служения произошло в Голдсборо, штат Северная Каролина, во время шестнадцатидневного крусейда. Евангелист арендовал большой ангар для военных самолетов, так как это было самым просторным зданием во всей округе. В нем помещалось около десяти тысяч стульев, и еще несколько тысяч человек могли слушать проповедь стоя.

Орал Робертс любил служить в переполненных залах. Он не раз отмечал, что свободные места на собраниях - это пустая трата его времени и сил, поскольку он «никогда не видел, чтобы пустое место получало спасение или исцеление». Во время первого собрания в Голдсборо ангар был заполнен до отказа, и невероятное чувство ожидания наполняло помещение. Однако, когда проповедник вышел на сцену поприветствовать собравшихся, он ощутил, что многие люди были настроены враждебно и пришли сюда просто из любопытства. Они сидели на своих местах со скрещенными руками, и выражение их лиц свидетельствовало о полном отсутствии веры в их сердцах. Гул волнения в зале не имел ничего общего с верой в чудотворную Божью силу.

Большинство находившихся в ангаре сомневались в том, что Господь силен исцелять от болезней, из-за чего между ними и евангелистом словно возникла «стена неверия». Необходимо было чудо, чтобы разрушить эту стену и достичь этих людей для Христа. Святой Дух напомнил Робертсу, что только Божье Слово способно победить сомнение и страх. Это значит, что ему придется проповедовать с такой силой, которая заставит сомневающихся поверить, что Бог реален и может творить в их жизни чудеса.

Служителю был брошен вызов. Он должен стоять на Божьем Слове, твердо опираться на Божье помазание и верить, что Господь силен спасти души и исцелить тела этих враждебно настроенных людей, иначе Голдсборо станет первым городом, который Робертс не смог достичь для Бога. Орал знал, что Божье Слово верно и никогда не возвращается к Господу тщетным (см.: Исаии 55:11), поэтому он начал проповедовать верой в то, что произойдет прорыв, за которым последуют удивительные чудеса и знамения.

«Я хочу бежать!»

Только на пятый вечер Святой Дух прорвал стену враждебности жителей Голдсборо. В молитвенную линию встала мать с двенадцатилетним сыном, который носил на правой ноге протез и передвигался на костылях. Когда они подошли к евангелисту, вера зажглась в его сердце с огромной силой, и он понял, что «сейчас произойдет чудо исцеления!».

Мальчик, которого звали Дуглас Саттон, приблизился к евангелисту с непоколебимой верой во взгляде. Его нисколько не смущало неверие земляков. Он слышал проповедь и ожидал, что с ним произойдет то, о чем говорится в Слове Божьем.

Прикоснувшись к больному, Робертс произнес всего три слова: «Иисус, исцели его!». Через руку проповедника Божья сила сошла на тазобедренный сустав ребенка, и он был полностью исцелен! Евангелист спросил сначала маму Дугласа, а потом и самого мальчика, верят ли они, что Бог исцелил его ногу. Оба в один голос ответили: «Да!».

Орал всегда задавал подобные вопросы, чтобы люди, за которых он молился, могли провозгласить свою веру в Божью исцеляющую силу. Он спросил молодую маму, готова ли она смело продемонстрировать свою веру, и та без колебаний сняла протез с ноги сына. Когда евангелист спросил Дугласа, что он хочет делать, тот ответил: «Я хочу бегать!». Его мать с улыбкой кивнула, и мальчик принялся бегать по проходам!

Атмосфера в ангаре мгновенно изменилась. Мужчины и женщины начали восхвалять Бога со слезами радости на глазах. Сам Орал прослезился, увидев, как Бог сокрушил сердца местных жителей. Когда Дуглас подбежал к маме, чтобы обнять ее, она прикоснулась к его бедру и ощутила, что Бог полностью восстановил поврежденные кости сына. Узнав об этом, толпа снова разразилась радостными возгласами и песнями хвалы.

На протяжении пятнадцати минут люди выкрикивали слова благодарности Господу, и ничто не могло их остановить. Бог оказался верным Своему Слову.

Каждый вечер после этого события, вплоть до окончания крусейда, люди толпами выходили вперед, чтобы получить спасение души и исцеление тела. Местные газеты и радиостанции каждый день сообщали о Божьих чудесах. Во время заключительного собрания более двадцати пяти тысяч человек собралось внутри и снаружи ангара, ожидая явления Божьей славы. Ведомый Святым Духом, Робертс лично возложил руки на десять тысяч больных и с верой помолился о том, чтобы в жизни этих людей свершились Божьи чудеса.

 

 

Автор: Робертс Лиардон

Источник: книга «Божьи генералы 4»

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и принять от Иисуса исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас